Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Вопрос об отставке начальника управления земельных отношений Севастополя подняли в Заксобрании

ForPost (Севастополь)
91
На последнем пленарном заседании Законодательного собрания города Севастополя депутаты раскритиковали деятельность департамента по земельным и имущественным отношениям. Больше всего досталось начальнику управления земельных отношений, которого предложили уволить.

Именно по его вине, считает депутат севастопольского парламента Роман Кияшко, департамент не выполняет одну из своих основных функций — оказание государственных услуг гражданам Севастополя. Речь идёт об утверждении схемы расположения, которого пользователи земельных участков вынуждены ожидать в некоторых случая более полугода. Часто это приводит к тому, что люди не успевают в установленные сроки оформить документы.


«Профессионализм очень низкий. Может быть это какой-то саботаж в управлении земельных ресурсов, может просто лень, а может быть решение собственных каких-то проблем. Начальник управления земельных ресурсов несколько лет возглавляет это управление, и, по некоторым данным до 4-5 тысяч сейчас обращений граждан лежит без ответа многомесячно. На мой взгляд, человек не соответствует занимаемой должности», — заявил выступающий.


Роман Кияшко рассказал, что по просьбе граждан, которые приходят с этой жалобой к нему на приём, он сделал депутатский запрос в ДИЗО. Более того, за неделю до окончания депутатского обращения, он лично обращался к начальнику управления земельных ресурсов с напоминанием не пропустить срок.


«Таких [обращений] я сделал, начиная с июня месяца, четыре в департамент. Как вы думаете, из моих четырёх обращений хоть одно вовремя получило ответ? Ни одного. По каждому моему обращению задержка. Это депутат Законодательного собрания. Понятно, в каком положении находятся жители города Севастополя», — подчеркнул депутат.


Роман Кияшко считает это очень серьёзной проблемой, «потому что та самая дискредитация власти именно на таких вот нюансах и происходит».


«И это, в конце концов, создаёт довольно сильную социальную напряженность», — предупредил он.


Для решения кадрового вопроса парламентарий предложил директору ДИЗО Александру Ксенофонтову пойти по пути департамента здравоохранения, который заключил договор с севастопольским медицинским училищем.


«Вам попробовать сделать то же самое с СевГУ или Архитектурно-строительным колледжем на подготовку специалистов, грамотных, квалифицированных для вашего департамента. Я думаю, город только выиграет и сами учебные заведения в том числе, — считает руководитель фракции КПРФ.


Визави не заставил ждать себя с ответом, заверив, что работа в данном направлении уже начата: «Я встречался с юридическим институтом СевГУ, мы проработали вопрос о дополнительной программе обучения сотрудников. В следующем году я планирую обратиться в Депфин и попросить денежные средства на заключение соответствующих краткосрочных курсов».

Заявление Кияшко поддержал председатель Законодательного собрания Владимир Немцев, призвав директора ДИЗО взять на вооружение все озвученные коллегой предложения.


«Это поможет вам в дальнейшем работе по эффективному использованию, эксплуатации и распоряжению имуществом города, что в свою очередь поможет пополнить и доходную часть бюджета. Видно, что работа вами ведётся. Понятно, что вы исправляете те накопившиеся долги, просроченные ответы, которые оставила вам ваша предшественница, но времени на исправление у нас нет. Жители ждут вовремя качественно проработанные ответы», — заявил он.


По данным официального сайта правительства Севастополя, должность заместителя директора ДИЗО — начальника управления земельных отношений занимает Широков Евгений Леонидович.

Напомним, на этом же заседании депутаты резко раскритиковали работу юристов департамента.

Инга Налеч





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения

В Крыму шесть детей отравились в бассейне

Воздушная тревога и ракетная опасность объявлены в Севастополе и Белгороде

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Персональные новости
ATP

Российский теннисист Сафиуллин опустился на две позиции в рейтинге ATP


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Книжная тематическая полка « Русский писатель марийской земли»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Крыму покажут комедию «Чего же хотят мужчины?» с Ириной Алфёровой и Юрием Беляевым




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я