Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В какую сумму обойдется бюджетный новогодний стол в Севастополе

ForPost (Севастополь)
35
До Нового года остались считаные дни, поэтому многие севастопольцы уже обдумывают список блюд на праздничный стол и подсчитывают, насколько опустеют их кошельки к началу календарного года, учитывая, что цены на многие продукты в этом году значительно подросли.

ForPost решил подсчитать, в какую сумму обойдётся максимально бюджетный праздничный стол 2023 года.


В меню вошли традиционные новогодние блюда — салат оливье, запечённая в духовке курица, бутылка шампанского и мандарины. Контрольная приценка была сделана на популярном у севастопольцев рынке «Чайка».


Существуют различные варианты рецептов приготовления традиционного праздничного салата, мы выбрали классический вариант с колбасой. Так, для приготовления оливье понадобится картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, зелёный горошек, зелёный лук, колбаса и майонез.

В среднем килограмм картофеля и моркови на рынке стоят примерно одинаково, соответственно 35 и 30 рублей. 6 средних картофелин обошлись в 20 рублей, 2 морковки — 8 рублей, а пучок зелёного лука вышел в 25 рублей.


Яйца второй категории можно приобрести по цене 85 рублей за десяток, таким образом, 6 яиц обойдутся в 51 рубль. Малосольные огурцы в количестве 4 штук — 60 рублей. Банку зелёного горошка можно найти за 90 рублей.


Самым главным и дорогим ингредиентом салата является колбаса. Для того чтобы оливье получился вкусным, мы взяли варёную колбасу «Вязанка молочная» по цене 416 рублей за килограмм. 450 грамм обошлись в 187 рублей.

Для заправки салата можно взять среднюю упаковку майонеза «Махеев» за 95 рублей, чтобы хватило ещё и на соус для курицы.


Далее мы отправились в мясной отдел, где решили приобрести целую курицу, чтобы дома её можно было самостоятельно запечь в духовке. Килограмм курицы стоит 175 рублей. Средняя курица весит 1,5 килограмма, которые обойдутся покупателю в 262 рубля.


Там же, на рынке, можно купить мандарины, килограмм которых можно найти за 90 рублей.

К сожалению, на рынке «Чайка» не удалось обнаружить шампанского, поэтому за новогодним напитком мы отправились в бюджетную сеть магазинов «Пуд», где по акции можно приобрести вино игристое брют «Aristov» за 339,99 рублей.

Общая сумма банкета — 1228 рублей.

Напомним: новогодний стол в Крыму в этом году также сильно подорожал, особенно выросли в цене кондитерские изделия и безалкогольные напитки.

Инга Налеч





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Бедные и в антирейтинге». Крым больше должен, чем Севастополь

За пять лет в Симферополе квартиры стали дороже, чем в Севастополе

«Участок обеспечен». Какие проекты утвердил Градсовет Севастополя в Инкермане?

Забайкальцев приглашают принять участие в фестивале «Молодые таланты Отечества»

«Где было необходимо, то обновили». Севастопольские управленцы нового порядка



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев: в Севастополе сработал сигнал воздушной тревоги



Персональные новости
ATP

Медведев обыграл Шевченко и вышел во второй круг турнира ATP в Дубае


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Военные следователи сдали донорскую кровь для раненых военнослужащих


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Якутянина Михаила Охлопкова отметили за высокие результаты в Карелии




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я