Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Денег станет меньше, но вы держитесь!

Денег станет меньше, но вы держитесь! Муниципалитетам Севастополя сократят финансирование.

К сведению, Гагаринский муниципальный округ на благоустройство в 2023 году получит примерно 5,7 млн рублей — в 2024-м ожидается 15,7 млн. Ленинский район — 3,6 млн рублей. В 2024-м и 2025-м — 13,5 и 11,7 миллиона соответственно.

Примечательно, что Гагаринский, Нахимовский и Балаклавский округа получат в следующем году одинаковые суммы — по 5728,1 тыс. рублей. Кача, Инкерман, Андреевский, Орлиновский, Верхнесадовский и Терновской муниципальные округа — по 2864,1 тыс. рублей. И это несмотря на то, что объем работ по благоустройству везде разный.

Приложение 13 к Закону города Севастополя
Приложение 13 к Закону города Севастополя

Согласно документам, финансирование государственных полномочий на муниципальном уровне также серьёзно сократилось. Например, если в Ленинском МО в 2022 году на эти цели выделялось 133 473,9 тыс. рублей, то в 2023 году лимит составляет 90 779,1 тыс. рублей. Сокращение бюджетов на 2023 год создаёт серьёзные риски.

По словам представителей ряда муниципальных округов, они уже успели провести торги и заключить контракты, к примеру, на санитарную уборку территории. Теперь же перспективы оплаты этих работ неясны. Сдедовательно, может возникнуть необходимость расторжения контракта. Вполне вероятно, случится и такое, что некому будет убирать улицы, придётся выплатить ещё и неустойку. Муниципалитет обеспокоены и фондом оплаты труда.

Пресс-служба правительства Севастополя, основываясь на информации департамента городского хозяйства, отметила, что на все муниципалитеты выделено 37 млн рублей. Деньги будут распределены на уборку территорий, свалок, содержание детских и спортивных площадок. В будущем средства деньги будут выделяться по заявкам и ежеквартально.

С точки зрения представителей муниципалитетов, подобное «фрагментарное» финансирование может привести к тому, что никакие контракты, будь то санитарная уборка или благоустройство, окажутся невозможны.

Ранее часть полномочий от департамента городского хозяйства была передана муниципальным округам — содержание кладбищ, уборка территорий, содержание детских и спортивных площадок, уборка свалок, благоустройство территорий и др.

В раках бюджета следующего года действительно были запланированы 37 млн для муниципальных округов — это заработные платы без функций и полномочий. Остальные средства на исполнение функций департамент городского хозяйства должен изыскать у себя.

Так как в этом году были сложности с уборкой территорий и вывозом свалок, было принято решение, что в Ленинском, Гагаринском, Нахимовском районе функции по содержанию зелёных насаждений и уборке территорий будет выполнять департамент городского хозяйства. Остальные функции остаются у муниципалитетов. В остальных районах полномочия остаются.

Решение ежеквартального доведения денег было принято из-за дефицита городского бюджета. Сразу после Нового года 37 миллионов будут распределены на зарплаты.

«Мы доведём сначала эти 37 млн, потом получим от муниципалитетов предложения. Определим приоритетные направления и будем выделять средства на реализацию полномочий. Главная цель — совместно с муниципалитетами выработать механизм, когда жители видят положительный результат: очень много обращений поступает по санитарной очистке и свалкам. Это проблема, и нам её надо решить», — сообщил директор депаратмента городского хозяйства Евгений Горлов.

Ранее стало известно о том, что правительство Севастополя вычеркнуло 52 миллиона рублей из субвенций, положенных районным муниципалитетам на благоустройство, в том числе уборку территорий, и передало эти деньги департаменту городского хозяйства для подготовки проекта экотехнопарка на месте Первомайского полигона. Соответствующее постановление правительства города уже размещено на официальном сайте.
Отметим, что субвенция на благоустройство предусматривает передачу денег из бюджета города муниципалитетам в том числе на выполнение работ по уборке мусора и ликвидации незаконных свалок.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе

«Работающие и желающие». Что творится на рынке труда в Крыму и Севастополе?

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения

«Умеренный рост». Как изменились цены на рынке первичной недвижимости Крыма и Севастополя?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Персональные новости
WTA

Хромачёва и Сизикова выиграли турнира WTA в Рабате в парном разряде


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-обозрение "Из истории русского искусства"


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Под Ялтой на трассе серьезная авария




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я