Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Рекорды в Севастополе еще будут

Рекорды в Севастополе еще будут За девять месяцев 2022 года в бюджет Севастополя поступило 45,4 млрд рублей, в том числе 17,1 млрд налоговых и неналоговых доходов и 28,3 млрд рублей безвозмездных поступлений. Исполнение кассового плана за отчетный период по собственным доходам составило 106,5%, годовой план выполнен на 75,6%.

«Основными источниками доходов бюджета города являются: налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в структуре собственных доходов составляет 45,7% или 7,8 млрд рублей; налог на прибыль организаций – 13,5% или 2,3 млрд рублей; акцизы по подакцизным товарам – 12% или 2,1 млрд рублей; специальные налоговые режимы – 10,3% или 1,8 млрд рублей», — пояснил и. о. директора департамента финансов Алексей Плотников.

Темп роста общего объема поступлений по налоговым и неналоговым доходам за девять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2021-го составил 122,3%. Прирост в сумме 3,1 млрд рублей обеспечен по таким источникам, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, акцизы на нефтепродукты, специальные налоговые режимы.

«Исполнение расходной части бюджета Севастополя за девять месяцев 2022 года сложилось в сумме 43,9 млрд рублей. Уточненный годовой план – 75 млрд рублей — исполнен на 59%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились на 4,4 млрд рублей или на 11%», — заявил Алексей Плотников.

В первоочередном порядке обеспечивалось финансирование социально значимых расходов — заработная плата с начислениями, коммунальные услуги, энергоносители, пособия и компенсации, предоставление льгот и субсидий отдельным категориям граждан, страховые взносы на обязательное медицинское страхование. В течение отчетного периода на эти цели направлено почти 16,3 млрд рублей, что почти на 900 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самыми крупными направлениями расходов стали:

- «Национальная экономика» – 17,5 млрд рублей, прирост к прошлому году – 58,1%.

- «Образование» – 7,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост почти 8%.

- «Социальная политика» – расходы сложились в объеме 5,9 млрд рублей с приростом к прошлому году более 300 млн.

- «Здравоохранение» – средства освоены в сумме 3,5 млрд рублей.

«По отраслям социально-культурной сферы за отчетный период освоено 19,1 млрд рублей. Это почти половина объема произведенных расходов в течение отчетного периода», — заключил Алексей Плотников.

Все первоочередные расходы бюджета города по состоянию на 1 октября 2022 года профинансированы в полном объеме в соответствии с заявками главных распорядителей бюджетных средств. На отчетную дату долговые обязательства у Севастополя отсутствуют.

Стоит отметить, что ююджет Севастополя социально ориентированный: на 2023 год предусмотрено почти 50% средств 35,9 млрд рублей — на социальные расходы. Из этой суммы только на одни соцвыплаты людям запланировано 6,0 млрд рублей. Самую большую долю в данном сегменте расходов занимают отрасли: «Образование» – 35,1%, «Социальная политика» – 25%,«Здравоохранение» – 28,8%.
Традиционно значительную долю в текущих расходах составляют социально значимые расходы (заработная плата с начислениями, социальные выплаты гражданам – пособия, компенсации, предоставление льгот и субсидий отдельным категориям населения, расходы на обязательное медицинское страхование). В 2023 году на данные расходы запланировано более 24,2 млрд рублей – более 32% от всех расходов.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Масштабу личности место соответствует». В Севастополе может появиться памятник Жириновскому

В Крыму шесть детей отравились в бассейне

Воздушная тревога и ракетная опасность объявлены в Севастополе и Белгороде

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Персональные новости
Сюзанн Ленглен

Последний танец Надаля и юбка Сюзанн Ленглен: 6 важных фактов о «Ролан Гаррос»-2024


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Врач сообщила о неочевидных угрозах полотенца для здоровья


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Flightradar24: недалеко от Сочи засекли американский БПЛА Global Hawk




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я