Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Муниципалитеты Севастополя перейдут на ежеквартальное финансирование

Sevastopol.su (Севастополь)
151
Муниципальные образования Севастополя столкнулись с заметным сокращением финансирования — его недостаточно для реализации ряда полномочий. Об этом ForPost сообщили представители ряда муниципальных образований города-героя.

Из документов, поступивших в распоряжение ForPost, известно, что 2023 год будет наиболее «экономным» — если не сказать хуже.


Так, Гагаринский муниципальный округ на благоустройство в следующем году получит (с округлением) 5,7 млн рублей — в 2024-м ожидается 15,7 млн. Ленинский район в следующем году получит (тоже с округлением) 3,6 млн рублей. В 2024-м и 2025-м — 13,5 и 11,7 миллиона соответственно.


Любопытно и то, что Гагаринский, Нахимовский и Балаклавский округа получат в следующем году одинаковые суммы — по 5728,1 тыс. рублей. Кача, Инкерман, Андреевский, Орлиновский, Верхнесадовский и Терновской муниципальные округа — по 2864,1 тыс. рублей.

Хотя объём работ по благоустройству по каждому из районов вряд ли стандартен.



Распределение бюджетов на благоустройство

Финансирование государственных полномочий на муниципальном уровне тоже, согласно документам, серьёзно сократилось. Например, если в Ленинском МО в 2022 году на эти цели выделялось 133 473,9 тыс. рублей, то в следующем году лимит составляет 90 779,1 тыс. рублей.

Сокращение бюджетов на 2023 год, о котором стало известно в 20-х числах декабря, создаёт серьёзные риски.


По словам представителей ряда муниципальных округов, они уже успели провести торги и заключить контракты, к примеру, на санитарную уборку территории. Теперь же перспективы оплаты этих работ неясны. А значит, может возникнуть необходимость расторжения контракта: кроме того что некому будет убирать улицы, придётся выплатить ещё и неустойку.


Отдельное беспокойство представителей муниципалитета вызывает наполненность фонда оплаты труда.

Пресс-служба правительства Севастополя, основываясь на информации департамента городского хозяйства, уточнила: на все муниципалитеты выделено 37 млн рублей, которые будут направляться на первоочередные мероприятия — это уборка территорий, уборка свалок, содержание детских и спортивных площадок, которые за ними закреплены.

В дальнейшем деньги будут выделяться по заявкам и ежеквартально.


Каким образом возможно заключать контракты не на год, а на ближайший квартал, учитывая необходимые сроки подачи заявок и проведения конкурсов, непонятно.


Представители муниципалитетов считают, что подобное «фрагментарное» финансирование может привести к тому, что никакие контракты, будь то санитарная уборка или благоустройство, окажутся невозможны.

Напомним: формат муниципальных полномочий и их финансирования в городе-герое остаётся крайне динамичным на протяжении последних лет. Например, у некоторых муниципальных округов недавно отобрали полномочия, которые те успешно реализовывали — зато оставили те, которые реализовать собственными силами муниципалитетов крайне непросто.

Изыскать у себя

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов дал дополнительные комментарии.


В предыдущие периоды часть полномочий от департамента городского хозяйства была передана муниципальным округам — это содержание кладбищ, уборка территорий, содержание детских и спортивных площадок, уборка свалок, благоустройство территорий и др.


В рамках бюджета следующего года действительно были запланированы 37 млн для муниципальных округов — это заработные платы без функций и полномочий. Остальные средства на исполнение функций департамент городского хозяйства должен изыскать у себя.

Учитывая, что в этом году были сложности с уборкой территорий и вывозом свалок, было принято решение, что в Ленинском, Гагаринском, Нахимовском районе функции по содержанию зелёных насаждений и уборке территорий будет выполнять ДГХ. Остальные функции остаются у муниципалитетов. Что до остальных районов, то у них остаются все полномочия.

Решение ежеквартального доведения денег было принято из-за дефицита городского бюджета. Сразу после Нового года 37 миллионов будут распределены на зарплаты.


«Мы доведём сначала эти 37 млн, потом получим от муниципалитетов предложения. Определим приоритетные направления и будем выделять средства на реализацию полномочий. Главная цель — совместно с муниципалитетами выработать механизм, когда жители видят положительный результат: очень много обращений поступает по санитарной очистке и свалкам. Это проблема, и нам её надо решить», — сообщил Евгений Горлов.


Среди прочего предстоит решить вопрос ухода за кладбищами.

Николай Сведски





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Британский суд отпустил экс-главу Севастополя Овсянникова и следит за ним по GPS

Британский суд отпустил экс-главу Севастополя Овсянникова и следит за ним по GPS

Факт: из всех регионов России Севастополь самый здоровый

Дана оценка культурно-образовательному комплексу в Калининграде

Задержанного в Лондоне экс-губернатора Севастополя Овсянникова освободили под залог



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Политолог указал на "красную линию" встречи Путина с Развожаевым



Персональные новости
Анатолий Амелин

Настольный теннис Анатолия Амелина


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Игровая программа "Защитникам Отечества посвящается", ко Дню защитника Отечества


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Ульяновске открылась выставка посвящённая Севастополю




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я