Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Укол от бешенства в Севастополе

Укол от бешенства в СевастополеНачальник управления ветеринарии Севастополя Николай Дмитрив рассказал об основных задачах ветеринарной службы Севастополя, недопущении вспышек инфекционных заболеваний и проведении противоэпизоотических мероприятий.
«Для выявления вспышек инфекционных заболеваний в первую очередь проводится анализ вспышек – анализируются угрозы, составляется план противоэпизоотических мероприятий. Также при Правительстве есть соответствующая комиссия, которая принимает меры по недопущению таких заболеваний, как сибирская язва, нодулярный дерматит и другие, их более десяти», - отметил начальник управления ветеринарии.
Николай Дмитрив рассказал, что о проведении противоэпизоотических мероприятий управление ветеринарии информирует жителей на официальном сайте Правительства Севастополя, на сайте и в социальных сетях управления, а также через муниципальные образования. Обратиться по данному вопросу также можно по телефону горячей линии +7 978 300-91-40 или по номеру противоэпизоотического отдела +7 978 300-95-65.
«В план противоэпизоотических мероприятий включаются все животные: и сельскохозяйственные, и домашние. Отражаются все необходимые вакцинации и диагностические исследования. Делается все возможное, чтобы жители приводили своих питомцев. В первую очередь, это обезопасит животных и их хозяев. Стоит отметить, что все мероприятия проводятся на бесплатной основе. В этом году вакцинировано более 140 тысяч животных», — уточнил руководитель ведомства.

Работа ведется в отношении не только домашних, но и диких животных. На этой неделе завершаются мероприятия по раскладке пероральной вакцины против бешенства. В лесу раскладываются брикеты, которые животное съедает и таким образом вакцинируется.

«Разложено более 25 тысяч таких доз вакцины. Улучшения есть: мы проводим анализ ситуации по бешенству. В прошлом году было зафиксировано 5 случаев заражения, в этом году не зафиксировано», - сообщил Николай Дмитрив.
Также начальник управления ветеринарии Севастополя рассказал о проверке сельскохозяйственной продукции на торговых точках. На каждом рынке есть стационарная лаборатория с современным оборудованием и необходимыми реактивами.
«Чтобы продукция попала на рынок, собственники продукции должны получить ветеринарный документ или в том регионе, где продукция была изготовлена, или в наших ветеринарных пунктах, если это севастопольский регион. Они получают ветеринарный документ, который показывает, что животное было здорово перед забоем и прошло необходимую вакцинацию. На рынках также исследуется растительная продукция с помощью нитратомеров», - отметил начальник управления.
В городской лаборатории проведено более 15 тысяч исследований, 261 тысяча ветеринарно-санитарных экспертиз, выдано более 900 тысяч ветеринарных свидетельств.
«Этот комплекс мероприятий, который нами проводится, подтверждает эпизоотическое благополучие. Инфекционное заболевание может поступить как через животного, так и передаваться через продукцию животного происхождения. Для этого ежедневно трудятся специалисты ветеринарной службы», - резюмировал Николай Дмитрив.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

Мечты сбываются: семьи участников СВО отправились на курорт благодаря общественной организации

«Мобильный избиратель». Как в Севастополе подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании в 2024 году



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

«Указ подписан». Путин поручил главе Севастополя отвечать за культуру и духовно-нравственные ценности



Персональные новости
WTA

Саснович не вышла в четвертьфинал турнира WTA-250 в Румынии


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Игра-викторина «Хорошо, когда есть рядом верный, бескорыстный друг!» к Международному дню дружбы


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я