SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе полицией расследуется уголовное дело о создании лаборатории по производству мефедрона

Следователем СО ОМВД России по Ленинскому району города Севастополя проводится предварительное расследование уголовного дела о производстве и покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере ранее судимым 35-летним наркозависимым местным жителем.

По версии следствия, подозреваемый для создания подпольного производства мефедрона приобрёл в теневом сегменте сети Интернет необходимые прекурсоры и инструкции, средства индивидуальной защиты органов дыхания, химическое и лабораторное оборудование (стеклянные колбы, цилиндры и пробирки, полимерные канистры, лабораторный металлический штатив, электрическую вибрационную машинку), а также приспособления для фасовки.

Нарколабораторию злоумышленник организовал в подсобном помещении частного домовладения, принадлежащего его пожилым родственникам, в котором он проживал. Соблюдая меры конспирации, поставил на поток производство «синтетики». Реализовать задуманное не удалось. Противоправная деятельность фигуранта была пресечена оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром».

Правоохранителям мужчина пояснил, что покупать наркотики для него оказалось дорогим удовольствием, поэтому он решил наладить производство сам, желая при этом ещё и заработать.

В ходе проведённого обыска сотрудники полиции изъяли оборудование нарколаборатории, а также четыре зип-пакета с готовым криминальным товаром и жидкость, которая, согласно заключению эксперта, содержит в пересчёте на сухое вещество более 250 граммов мефедрона.

На время расследования уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Культурное путешествие vs культурный туризм: pros & cons

Поисковики Ямала прибыли в Шолоховский район Ростовской области для участия в экспедиции

Семья Корниенко из Калмыкии вышла в финал конкурса «Это у нас семейное»

Культурное путешествие vs культурный туризм: pros & cons

На окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное» Калмыкию представляют четыре семьи



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев: корабль в Севастополе отбил атаку противокорабельной ракетой



Персональные новости
WTA

WTA сообщила о достижении Рыбакиной после победы над Швентек


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Литературная гостиная «Так хочется жить», к 100-летию со дня рождения В.П. Астафьева, русского писателя.


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Шествие "Бессмертный полк" в РФ в 2024 году не будут проводить в очном формате




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я