Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Очередной подъем сельского хозяйства Севастополя закончился в суде

ForPost (Севастополь)
84
Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя подал иск в Арбитражный суд о взыскании 15 миллионов рублей с сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего снабженческого сбытового обслуживающего кооператива «Севастопольский фермер».


Как ForPost сообщили в департаменте сельского хозяйства, СППК «Севастопольский фермер» в конце 2019 года был выдан грант на создание обслуживающего и перерабатывающего комплекса, состоящего из хранилища, цеха переработки, офисных помещений и автопарка. Поскольку ничто из вышеперечисленного не возникло, департаментом было направлено требование о возврате гранта. В связи с неисполнением требования в добровольном порядке направлен иск в суд.


Напомним: с 2017 года было предоставлено несколько грантов по 15 миллионов. О результатах одного такого сельскохозяйственного подъёма города-героя ForPost уже сообщал — 39-летний москвич, взявший 15 миллионов на создание молокозавода, сбежал вместе с деньгами. Искать его пришлось не только в Севастополе, но и в столице, а также в Кабардино-Балкарии.


Отметим, что кооператив «Севастопольский фермер» достаточно известен в судах. И, возможно, мог бы вызвать определённые вопросы у комиссии по распределению грантов — но почему-то не вызвал.


В 2017 году «Севастопольский фермер» судился с ООО «Стандарт Нефтегазпром», которое поставило аграриям топливо на 2 433 588 рублей, покупателем не оплаченное. Вместе с неустойкой сумма финансовых претензий составила 4 293 363 рублей, каковые Арбитражный суд Чечни обязал выплатить в пользу «Стандарт Нефтегазпром».

В том же на редкость неудачном для «Севастопольского фермера» году предприятие обязали рассчитаться с долгами и в Воронежской области, там сумма претензий составила 1 787 398 руб. 90 коп. В Севастополе тогда же предприятие обязали выплатить 100 273,85 рублей.

Николай Сведски





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Где было необходимо, то обновили». Севастопольские управленцы нового порядка

«Участок обеспечен». Какие проекты утвердил Градсовет Севастополя в Инкермане?

За пять лет в Симферополе квартиры стали дороже, чем в Севастополе

Забайкальцев приглашают принять участие в фестивале «Молодые таланты Отечества»

«Где было необходимо, то обновили». Севастопольские управленцы нового порядка



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев предупредил об используемых средствах маскировки в Севастополе



Персональные новости
WTA

Теннисистка Калинская проиграла Паолини в финале турнира WTA 1000 в Дубае


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Военные следователи сдали донорскую кровь для раненых военнослужащих


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Увеличение пенсий и пособий: новые возможности для россиян с 1 марта 2024 года




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я