Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Очередной подъем сельского хозяйства Севастополя закончился в суде

ForPost (Севастополь)
92
Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя подал иск в Арбитражный суд о взыскании 15 миллионов рублей с сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего снабженческого сбытового обслуживающего кооператива «Севастопольский фермер».


Как ForPost сообщили в департаменте сельского хозяйства, СППК «Севастопольский фермер» в конце 2019 года был выдан грант на создание обслуживающего и перерабатывающего комплекса, состоящего из хранилища, цеха переработки, офисных помещений и автопарка. Поскольку ничто из вышеперечисленного не возникло, департаментом было направлено требование о возврате гранта. В связи с неисполнением требования в добровольном порядке направлен иск в суд.


Напомним: с 2017 года было предоставлено несколько грантов по 15 миллионов. О результатах одного такого сельскохозяйственного подъёма города-героя ForPost уже сообщал — 39-летний москвич, взявший 15 миллионов на создание молокозавода, сбежал вместе с деньгами. Искать его пришлось не только в Севастополе, но и в столице, а также в Кабардино-Балкарии.


Отметим, что кооператив «Севастопольский фермер» достаточно известен в судах. И, возможно, мог бы вызвать определённые вопросы у комиссии по распределению грантов — но почему-то не вызвал.


В 2017 году «Севастопольский фермер» судился с ООО «Стандарт Нефтегазпром», которое поставило аграриям топливо на 2 433 588 рублей, покупателем не оплаченное. Вместе с неустойкой сумма финансовых претензий составила 4 293 363 рублей, каковые Арбитражный суд Чечни обязал выплатить в пользу «Стандарт Нефтегазпром».

В том же на редкость неудачном для «Севастопольского фермера» году предприятие обязали рассчитаться с долгами и в Воронежской области, там сумма претензий составила 1 787 398 руб. 90 коп. В Севастополе тогда же предприятие обязали выплатить 100 273,85 рублей.

Николай Сведски





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Заммэра Севастополя сообщил, что коммунальные службы перевели в режим готовности

Заммэра Севастополя сообщил, что коммунальные службы перевели в режим готовности

Зарядные станции для электрокаров в некоторых регионах России станут обязательными - закон

«Специально покупать не стоит». Выгодно ли инвестировать в частый дом в Севастополе?

В Севастополе коммунальные службы перевели в режим повышенной готовности



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Михаил Развожаев: «Бессмертное имя «Севастополь» знает весь мир»



Персональные новости
Большой шлем

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Скандальный глэмпинг в Ласпи под Севастополем изгоняют в суде и со штрафом




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я