Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Строительство больницы скорой медицинской помощи в Севастополе завязло в бюрократии

ForPost (Севастополь)
34
Заморозка строительства больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Севастополе связана с удорожанием строительных материалов и связанными с этим бюрократическими процедурами.

Нюансы ситуации во время заседания Законодательного собрания объяснил руководитель департамента капитального строительства Севастополя Игорь Ахмедов.


«Ситуация по БСМП складывается следующим образом: заключенный контракт в связи с удорожанием материалов был пересчитан в прошлом году в соответствии с постановлением 1315 и направлены все материалы для внесения изменений в распоряжение 411 – так как контракт был заключен в соответствии с распоряжением правительства РФ, а не Севастополя. Пока материалы находились в Министерстве экономического развития и шло согласование внесений изменений, чтобы разрешить единой дирекции департамента капитального строительства внести изменения в условия (контракта) в части стоимости, в этом году были внесены изменения в 44-ФЗ (закон о госзакупках), где было позволено пересчитать стоимость материалов еще раз – на что подрядчик ООО «РТ-СоцСтрой» пошел. Получены еще летом все положительные заключения и направлены на федеральный уровень для принятия решений и внесения изменений в 411-е постановление», – сказал чиновник, подчеркнув, что «подрядчик пока стоит».


Напомним, проектное решение долгожданной больницы скорой медицинской помощи на Фиолентовском шоссе в Севастополе поразило членов архитектурно-художественного совета неожиданным «дизайнерским решением» — многочисленными крестами (или швами) размером в два-три этажа на внешних и внутренних фасадах здания.

Как выяснилось, эти кресты появились после того, как проект после «первого чтения» пришлось адаптировать к требованиям по крымской сейсмике в 8–9 баллов. Эту задачу решили добавлением перекрещённых демпферных балок поверх фасада.


На создание БСМП заложена сумма порядка 7,6 млрд рублей.


Новое медучреждение площадью около 55 тысяч кв. м будет построено на земельном участке площадью 6,9 га. Больница скорой помощи будет рассчитана на 470 койко-мест: 393 — в палатных отделениях, 39 — в отделениях реанимации и интенсивной терапии. 6 реанимационных и 12 диагностических в приемном отделении, а также 20 коек в дневном стационаре. Также центр амбулаторной хирургии будет рассчитан на 20 мест и 10 операционных.

Глеб Вадатурский





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Мобильный избиратель». Как в Севастополе подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании в 2024 году

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе

«Мобильный избиратель». Как в Севастополе подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании в 2024 году

«Управляя бюджетом». За сколько в среднем можно снять «однушку» в Севастополе?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

«Указ подписан». Путин поручил главе Севастополя отвечать за культуру и духовно-нравственные ценности



Персональные новости
ATP

Рафаэль Надаль проиграл в первом финале тура ATP в преддверии своей последней Олимпиады


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-признание «Жизнь как струна».


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

СЕВАСТОПОЛЬ. На трассе Таврида в районе Инкермана будут введены ограничения на проезд грузовиков




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я