Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе хотят создать музей под открытым небом на территории ДОТа №20

В соцсетях появилась информация о том, что на территории одного из севастопольских ДОТов времён Великой Отечественной войны началась какая-то стройка. На место выехали сотрудники Севнаследия и обследовали участок. Как оказалось, на территории рядом с ДОТом начал возводить дом один из жителей города-героя.

Севастополец Руслан Сизов с удивлением отреагировал на публикации о появлении нового здания на территории ДОТа.

«Участок у меня находится рядом с ДОТом. По меркам строительных работ, как бы приходится там что-то, ну какие-то стройматериалы там складировать, техника разворачивается. Вообще в планах на участке ДОТа, ну как-то сделать какой-то открытый музей, на заборах нарисовать какую-то тематику военную», - рассказал житель Севастополя Руслан Сизов.

alt

Заросли кустарника, мусор и засыпанная амбразура. Так выглядел этот ДОТ до 2010 года. В порядок его начали приводить местные жители. Своими силами расчищали землю, высаживали цветы и красили стены. Заказали и памятную табличку.

alt

Над благоустройством трудились около 8 человек, среди них Валентин Бобылев.

«С 2013 года мы в свободное время, на кануне 2 мая или 30 апреля, встречаемся и вот именно по этому поводу идём на ДОТ, наводим порядок. После того, как в 2013 году очистили его от грунта, начинаем белить. После этого открылся вход в ДОТ, ну и там через амбразуру залазили бомжи жили. Мы гоняли их там, внутри вычищали всё», - рассказал житель Севастополя Валентин Бобылев.

alt

Теперь добровольцы поддерживают связь с новым владельцем соседнего с ДОТом участка. В планах продолжать благоустройство территории. Местные жители хотят сохранить память о защитниках Родины. Эта огневая точка принимала активное участие во второй обороне города.

ДОТ входит в систему сухопутных оборонительных рубежей Севастополя. Это объект культурного наследия регионального значения. На его территории нельзя проводить земляные, строительные, мелиоративные и другие работы. Исключение - хозяйственная деятельность, которая не нарушает сохранность сооружения.

alt

«Было зафиксировано, что в границах самого объекта работы не ведутся, но ведутся в непосредственной близости. Было подготовлено предостережение в адрес собственника земельного участка, а также председателя Товарищества собственников недвижимости. Объяснили ему всю ситуацию, пригласили для разъяснения к нам в управление. Письма будут сегодня отправлены», - сообщил главный специалист-эксперт отдела надзора, контроля и охраны объектов культурного наследия Севастополя Александр Мельниченко.

При необходимости владельцев прилегающих участков обяжут убрать мусор в принудительном порядке. Напомним, всего для обороны Севастополя построили 75 артиллерийских долговременных огневых точек, 232 пулемётных ДОТа и ДЗОТа. Они сыграли важную роль в отражении атак фашистов и защите города. Благодаря слаженной работе советских солдат наступление врага удалось замедлить и сорвать множество планов противника. Многие сооружения сохранились до наших дней, некоторые из них даже входят в туристические маршруты по региону.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Пора брать квартиру в Севастополе! Цены вас приятно удивят

Строительный рынок в России: начать переживать или отставить панику

Ксения Хидаева: «Для нас важно оставить приятные воспоминания, а через сувенир напоминать о счастливых минутах, проведенных в Крыму»

Сезон навигации кометы в Крыму «Лето-2022» стартует уже с 1 июня!

Илья Пестерников: «Предприниматели, пусть ваш бизнес процветает!»



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев разрешил «Танцы на Приморском бульваре»



Персональные новости
Уимблдон

Рафаэль Надаль: Я уважаю позицию Уимблдона, но при этом понимаю желание ATP защитить теннисистов


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-предупреждение «Обман табачного дыма»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Севастопольские студенты могут выиграть миллион




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я