Рестораторы Севастополя остались без японской рыбы и швейцарского шоколада
Общепит Севастополя столкнулся с отсутствием ряда продуктов у традиционных поставщиков. Об этом «Новому Севастополю» сообщил глава Союза рестораторов города Денис Штукатуров.
«Всё, что связано с японской кухней. Периодически встаёт вопрос с красной рыбой – лосось, сёмга – потому что это импорт, российского продукта не хватает на всю страну. В Мурманске (есть) лосось. Практически пропал тунец, но кто-то успел закупиться по старым ценам. Всевозможные соусы китайские, японские – они либо уходят, либо начинают стоить неподъёмных денег. У нас вот сейчас начались проблемы с шоколадом», – отметил Штукатуров.
Речь также идёт об импортном шоколаде или ингредиентах для него, которые используют кондитерские цеха.
Штукатуров уточнил, что предприниматели в любом случае будут искать новые пути взаимодействия, способы сохранения бизнеса. Но хотелось бы большей поддержки властей в этом вопросе.
«Надеемся, что этот кризис действительно по-настоящему простимулирует нашу внутреннюю экономику, наших внутренних производителей. Тут должна быть и помощь от государства на уровне законодательства, на уровне реальных денег», — заявил Штукатуров.
По его словам, общепит города в основном использует местные морепродукты, дефицита в этом сегменте пока не наблюдается.