Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Рубят деревья в Севастополе - щепки летят

«INFORMER»
20
Рубят деревья в Севастополе - щепки летят
Губернатор Михаил Развожаев прокомментировал планы строительства линий электропередач (ЛЭП) в зоне Южного берега с вырубкой деревьев. На днях соответствующий контракт на проведение работ стал публичным.

«На следующей неделе у нас тут (будет) делегация Минэнерго во главе с заместителем министра по этому вопросу. Сейчас, естественно, никакие работы проводиться не будут. Трассировка регионом не была согласована», – заявил губернатор.
Он также заверил, что «никаких работ по контракту выполняться не будет – разберёмся с Министерством энергетики».

«Уверен, что здесь позиция региона будет услышана», – отметил Развожаев.

Напомним, что в апреле 2021 года правительство города договорилось с Министерством энергетики о минимизации вырубки деревьев на Южном берегу Крыма.
«Мы определялись со строительством транзитной линии на Южный берег Крыма. Изначально трасса была запроектирована с большим количеством вырубки деревьев. Сегодня мы на совещании вместе с проектировщиками в принципе определились с трассой – пойдём по существующей трассе с минимизацией вырубки», – заявил вице-губернатор Севастополя Николай Жигулин по итогам мероприятия.
Заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак отметил, что речь идёт о строительстве линий электропередач в охранных зонах.

«К сожалению, проектировали новые линии по новым трассам – пришлось бы достаточно существенный объём зелёных насаждений вырубить. А те компенсационные посадки, которые предусмотрены законодательством, в силу ограниченности природных территорий, было бы невозможно произвести. Но без реновации инфраструктуры, к сожалению, здесь не обойдешься. Здесь нужно принимать, наверное, к сожалению, непопулярные решения, искать баланс между сохранением природного наследия и реновацией инфраструктуры», — сказал Грабчак.

Реконструкция линий электропередач, по словам замминистра, необходима из-за увеличения объёмов потребления электроэнергии.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Снимут ли маски перед курортным сезоном крымчане и севастопольцы?

«Вита Либерта». Казахстан поможет России обойти санкции

Сдавать квартиру в Крыму и Севастополе стало невыгодно

Снимут ли маски перед курортным сезоном крымчане и севастопольцы?

Обзор событий недели



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

В Севастополе похоронили еще троих военнослужащих Черноморского флота России – Развожаев



Персональные новости
Новак Джокович

Смотреть онлайн Новак Джокович — Каспер Рууд. АТР Рим. Прямая трансляция 14 мая 2022


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Конкурсно-развлекательная программа «Здесь тебя всегда поймут»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Ростовской области в авариях погибали 14,1% пострадавших в 2021 году




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я