Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Новый иск в отношении коммерсантов, незаконно добывающих грунт в Языковой балке

«INFORMER»
72
Новый иск в отношении коммерсантов, незаконно добывающих грунт в Языковой балке
Правительство Севастополя подало новый иск о возмещении ущерба, который причинён добычей ископаемых в Языковой балке. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в социальной сети «ВКонтакте».

«Прокуратура Севастополя признала, что прекращение уголовного дела по незаконной добыче грунта в Языковой балке было необоснованным.

Благодарен исполняющему обязанности прокурора города Севастополя Максиму Сергеевичу Жуку за то, что взял ход расследования на личный контроль.

Напомню, в понедельник, на аппаратном совещании я поручил юристам Правительства подготовить обращение в прокуратуру города с повторным изложением всех обстоятельств.

Прокуратура города отменила постановление следователя о прекращении дела. С 10 февраля следственное управление УМВД России по г. Севастополю возобновило расследование.

По моему поручению юристы Правительства Севастополя накануне подали новый гражданский иск на 80 млн ущерба, причиненному городу незаконной добычей полезных ископаемых без лицензии.

Также было заявлено ходатайство следствию об осмотре техники, с помощью которой незаконно добывали и вывозили гравий, и наложении ареста на эти транспортные средства», – сообщил Михаил Развожаев.
10 февраля стало известно о том, что прокуратура Севастополя изучила материалы уголовного дела по факту незаконной добычи полезных ископаемых в Языковой балке в Севастополе и признала его прекращение необоснованным.
«Уголовное дело возбуждено по материалам Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По результатам его изучения установлено, что оно прекращалось следственным органом в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства. В этой связи постановление следователя о прекращении дела было отменено прокуратурой», – заявила пресс-служба прокуратуры города.
В настоящее время уголовное дело расследует УМВД по Севастополю, проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершения преступления и виновных лиц. В рамках уголовного дела также будет решен вопрос о взыскании причиненного ущерба.
Напомним, что ранее губернатор Михаил Развожаев обратился в прокуратуру с просьбой пересмотреть вопрос о прекращении уголовного преследования в связи с незаконной добычей недр в Языковой балке.
«Давайте с коллегами отработаем: появится техника, ее надо арестовать, и отвезти на соответствующую штрафплощадку… И соответствующую реакцию от моего имени на прокурора (подготовить) по поводу прекращения уголовного дела с выражением нашего несогласия.
Это у нас каждый год происходит с маниакальным каким-то упорством. Снова добыча зафиксирована нашими службами, при этом уголовное дело, инициированное правительством по ущербу экологии и правительству города с точки зрения добычи общеполезных ископаемых, чудесным образом прекращено. Сейчас мы опять в ситуации статус-кво с Языковой балкой.
Возобновляйте обращение в правоохранительные органы, которое нам ежегодно приходится делать», - заявил Развожаев.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

В Севастополе на аэродроме самолёт выкатился за пределы полосы и загорелся

Главные цитаты Владимира Путина на подписании договора о вхождении в состав России четырёх новых регионов

Погода в Крыму и Севастополе на 30 сентября

В Севастополе на аэродроме самолёт выкатился за пределы полосы и загорелся

Президент «Рубина Ялта» прокомментировал создание рабочей группы по интеграции крымских клубов



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Севастополя Развожаев сообщил о загоревшемся в аэропорту Бельбек самолете



Персональные новости
Александр Зинченко

Зинченко вошел в топ-10 самых дорогих левых защитников мира


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

На месте концлагеря «Картофельный городок» в Симферополе создадут мемориал


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Сколько должны севастопольцы за тепло в квартирах?




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я