Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Почём в Севастополе «золотые» дворники?

ForPost (Севастополь)
44
В Севастополе катастрофически не хватает дворников. Фактически они на вес золота, вот только управляющие компании оценивают этот труд так, что желающих встать за метлу чрезвычайно мало.


Из-за жалоб на нехватку дворников губернатор Михаил Развожаев выяснял у чиновников: «Вы истребили их как класс, или они сами разбежались?».


Более того, несмотря на небольшие оклады, нередки случаи, когда даже эти деньги не выплачиваются по несколько месяцев – пока в дело не вмешается прокуратура.

Те, кто и в снег, и в дождь пытаются сделать Севастополь чище, неохотно дают интервью, тихо выполняя свою нелегкую работу. С чем им приходится сталкиваться, мы узнаём лишь когда терпение дворников достигло предела, и они просят помочь отстоять их нарушенные права.

О том, что для нормальной зарплаты дворникам приходится выполнять ненормальный объем работ, рассказали и жильцы дома № 75 на проспекте Острякова. Поэтому и теряем хороших работников, говорят они.


«Сначала у нас был дворник мужчина, потом Татьяна. Она была идеальный дворник, мы ее так все любили, и очень жалко, что она ушла. А ушла, потому что им за одну и ту же зарплату увеличили площадь уборки. Она сказала: «Простите, но зачем я бесплатно буду убирать?». С тех пор, с июня 2020 года у нас дворника нет совсем. Но при этом ООО «Управляющая компания» перерасчет сделала всего три раза», – говорит жительница дома Вера Иванова.


Арифметика тут простая. Вера Михайловна за работу дворника платит 164 рубля ежемесячно. Один раз ей вернули 120 рублей, потом – 42 и 46 рублей. И всё. «А куда делась оставшаяся сумма?» – задаются вопросом жильцы многоэтажки, сами пытающиеся приводить придомовую территорию в порядок, при этом продолжая оплачивать услугу.

Так почему же дворники в Севастополе бесценны – разбираемся в новом выпуске программы «Открытый вопрос».





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Игра цен на недвижимость в Севастополе

Две девушки угнали автомобиль у пьяного знакомого и уехали в Севастополь

В Севастополе из перечня объектов 2023 года ввели в эксплуатацию 17 дорог

Игра цен на недвижимость в Севастополе

Дорого и богато в Севастополе



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Михаил Развожаев утвердил первую треть членов Общественной палаты



Персональные новости
Арина Соболенко

Белорусская теннисистка Соболенко стала победительницей Australian Open


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

В Симферополе госавтоинспекторы проверили пассажирский транспорт


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Олег Леухин: "Жилье в Крыму и Севастополе всегда будет в цене"




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я