Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Почём в Севастополе «золотые» дворники?

ForPost (Севастополь)
42
В Севастополе катастрофически не хватает дворников. Фактически они на вес золота, вот только управляющие компании оценивают этот труд так, что желающих встать за метлу чрезвычайно мало.


Из-за жалоб на нехватку дворников губернатор Михаил Развожаев выяснял у чиновников: «Вы истребили их как класс, или они сами разбежались?».


Более того, несмотря на небольшие оклады, нередки случаи, когда даже эти деньги не выплачиваются по несколько месяцев – пока в дело не вмешается прокуратура.

Те, кто и в снег, и в дождь пытаются сделать Севастополь чище, неохотно дают интервью, тихо выполняя свою нелегкую работу. С чем им приходится сталкиваться, мы узнаём лишь когда терпение дворников достигло предела, и они просят помочь отстоять их нарушенные права.

О том, что для нормальной зарплаты дворникам приходится выполнять ненормальный объем работ, рассказали и жильцы дома № 75 на проспекте Острякова. Поэтому и теряем хороших работников, говорят они.


«Сначала у нас был дворник мужчина, потом Татьяна. Она была идеальный дворник, мы ее так все любили, и очень жалко, что она ушла. А ушла, потому что им за одну и ту же зарплату увеличили площадь уборки. Она сказала: «Простите, но зачем я бесплатно буду убирать?». С тех пор, с июня 2020 года у нас дворника нет совсем. Но при этом ООО «Управляющая компания» перерасчет сделала всего три раза», – говорит жительница дома Вера Иванова.


Арифметика тут простая. Вера Михайловна за работу дворника платит 164 рубля ежемесячно. Один раз ей вернули 120 рублей, потом – 42 и 46 рублей. И всё. «А куда делась оставшаяся сумма?» – задаются вопросом жильцы многоэтажки, сами пытающиеся приводить придомовую территорию в порядок, при этом продолжая оплачивать услугу.

Так почему же дворники в Севастополе бесценны – разбираемся в новом выпуске программы «Открытый вопрос».





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

В Севастополе средняя зарплата в 2022 году составила 42,7 тысячи рублей

В Севастополе средняя зарплата в 2022 году составила 42,7 тысячи рублей

Экономический потенциал Донбасса, Херсонщины и Запорожья

Погода в Крыму и Севастополе на 27 сентября

Иностранные наблюдатели оценили процесс голосования в Крыму в рамках референдума



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев заявил, что контролирует ситуацию с частичной мобилизацией



Персональные новости
WTA

Российская теннисистка Самсонова пробилась в финал турнира WTA-500 в Токио


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Бомж обокрал влюблённую жительницу Симферополя на 300 тысяч рублей


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Тысячи обращений поступают в Народный фронт об ошибочной мобилизации: многие проблемы удаётся решить




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я