Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

«Яхтенная марина» в Севастополе началась с парка Балаклавы

ForPost (Севастополь)
24
Одно из самых популярных мест отдыха жителей Балаклавы — сквер в парке Ракушка — превратилось в озеро. Необычное явление запечатлели очевидцы, которые не смогли прогуляться по аллеям из-за водной преграды.

Причина явления оказалось банальной и даже классической для Севастополя — дождь. После осадков вода напрочь не захотела покидать прекрасное место. К тому же установленная на газоне подводная лодка явно требовала более реалистичных декораций.



Как водится, комментарии социальных сетей были полны самых высоких оценок работы граждан, трудившихся над недавним благоустройством этого сквера, а также градостроительной эволюции Севастополя в целом.



В ГБУ «Парки и скверы» уведомили ForPost о том, что данная ситуация не входит в компетенцию ведомства и ответ следует искать в департаменте городского хозяйства.

В этом ведомстве ForPost сообщили, что в курсе ситуации. Горхозовцы назвали её виновником протекающую мимо небольшую речку, точнее — её забитое из-за дождей русло, спровоцировавшее подъём воды.


«Будем обращаться в Севприроднадзор для организации и проведения работ по расчистке русла реки — из-за этого случилось подтопление сквера», — объяснили в департаменте.


Сквер в Балаклаве стал ещё одним аргументом в пользу того, что с дождями и их последствиями в городе-герое уже давно пора что-то делать. Проблемы особенно обостряются летом — в 2019 году некоторым горожанам пришлось добираться до работы буквально вплавь, их менее удачливым соседям не удалось даже подобраться к своим припаркованным автомобилям, которые затопило до самой крыши. В 2020 году до полуметра дождевой воды наблюдалось в городских офисах «Единой России» и ЛДПР. За год в этом смысле ничего не поменялось, летние ливни – 2021 стали даже бóльшим испытанием для городских коммунальных структур.

С учётом тенденции лето наверняка станет очередным испытанием для профильных ведомств.

Николай Сведски





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

В Севастополе и Симферополе цены на вторичку стали ниже, но есть ньюанс

Цены держатся и падают в Крыму и Севастополе

Екатеринбургский театр везёт в Крым четыре комедии

Искусственный интеллект проанализировал ситуацию на рынке недвижимости Севастополя. Основные тезисы

В Севастополе и Симферополе цены на вторичку стали ниже, но есть ньюанс



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

На аппаратном совещании губернатор дал ряд поручений



Персональные новости
Джимми Коннорс

Джимми Коннорс: Джокович не боится молодых ребят, хотя знает, что каждый хочет его обыграть


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Встреча любителей изящной поэзии «Путь мой лежит на земле к прекрасной, возвышенной цели»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Не цифрой едины севастопольцы, а связью




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я