Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В ситуацию с «зачисткой» берега от песка вмешалась прокуратура Севастополя

ForPost (Севастополь)
51
В последние дни ситуация с незаконной добычей песка и гравия в Языковой балке оказалась в центре внимания официальных лиц. На аппаратном совещании правительства её прокомментировал губернатор, высказавший намерение добиваться уголовного дела в отношении нарушителей закона. А теперь своё слово сказала и прокуратура.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, оно держит ход событий на контроле.


«По поручению исполняющего обязанности прокурора города Севастополя Максима Жука в январе 2022 года прокуратура города Севастополя изучила материалы уголовного дела по факту незаконной добычи полезных ископаемых в Языковой балке в г. Севастополе и признала его прекращение необоснованным», — сообщает пресс-служба.


Уголовное дело, которое было возбуждено по материалам Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, было прекращено следственным органом в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства — подчёркивается в сообщении. Сейчас постановление следователя о прекращении дела отменено.


«В настоящее время расследование осуществляет следственное управление УМВД России по г. Севастополю, проводятся необходимые следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершения преступления и виновных лиц. В рамках указанного уголовного дела также будет решён вопрос о взыскании причинённого ущерба», — обещает прокуратура, добавляя, что ход расследования находится на особом контроле у и.о. прокурора Севастополя Максима Жука.


Эта безусловно позитивная новость плохо сочетается с другой — сегодня стало известно, что в день обсуждения ситуации на аппаратном совещании в правительстве Севастополя 21 Арбитражный апелляционный суд Севастополя отменил 850-тысячный штраф, который был выписан ведущему работы в Языковой балке ООО «Листригоны» ещё в 2019 году. С тех пор «Листригоны» судились с Севприроднадзором и добились-таки своего.

Две новости расходятся диаметрально. Остаётся ждать, по какой дороге события пойдут дальше. И, конечно, надеяться на лучшее.

Почему проблему с добычей песка в Языковой балке не могут решить уже три года, ForPost писал в материале "Масштабное разворовывание песка и гальки в Севастополе остановить невозможно?".  

Ольга Смирнова





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Сезон навигации кометы в Крыму «Лето-2022» стартует уже с 1 июня!

Строительный рынок в России: начать переживать или отставить панику

Ксения Хидаева: «Для нас важно оставить приятные воспоминания, а через сувенир напоминать о счастливых минутах, проведенных в Крыму»

Сезон навигации кометы в Крыму «Лето-2022» стартует уже с 1 июня!

Илья Пестерников: «Предприниматели, пусть ваш бизнес процветает!»



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев разрешил «Танцы на Приморском бульваре»



Персональные новости
Уимблдон

Надаль: я понимаю позицию Уимблдона и уважаю то, что ATP защищает своих игроков


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-предупреждение «Обман табачного дыма»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Ксения Хидаева: «Для нас важно оставить приятные воспоминания, а через сувенир напоминать о счастливых минутах, проведенных в Крыму»




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я