Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Похищение севастопольца с собакой плохо закончилось для трех крымчан

ForPost (Севастополь)
79
Городской суд Севастополя вынес приговор трём крымчанам, похитившим жителя Севастополя с целью наживы. Двое похитителей получили по 7 лет колонии строгого режима, а их подельник – на год меньше. После того, как им удастся покинуть тюрьму, их свобода будет ограничена ещё на полтора года. Кроме того, им нужно компенсировать 400 тысяч рублей морального вреда, сообщает прокуратура Севастополя.

Как сообщал ForPost, преступление было совершено ранним апрельским утром в 2021 году. На севастопольского предпринимателя, безмятежно гулявшего с собакой, напали, надели наручники и, пугая пневматическим пистолетом (довольно похожим на настоящий), повезли в сторону Симферополя.


Не успев покинуть пределы города-героя, злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Как оказалось, подготовка к похищению не укрылась от глаз правоохранителей, которые успели подготовить достойную встречу преступной компании.


В беседе со следователями преступники рассказали о дальнейшем плане действий. Они хотели принудить похищенного записать видеообращение к родственникам с просьбой собрать выкуп.

По совокупности злодейств трое крымчан 1985, 1986 и 1988 годов рождения были признаны виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений. Пока что приговор в законную силу не вступил.

В июне 2020-го сотрудники ФСБ задержали в Крыму другую банду похитителей. На этот раз три члена этнической группировки похитили местного строителя и требовали миллион рублей за его освобождение.

Николай Сведски





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Эксклюзив «ИНФОРМЕРА»: Большое интервью депутата ГД РФ от Севастополя Дмитрия Белика

Воздух Севастополя оказался одним из самых чистых и самых грязных в стране

«Черные кредиторы» в Крыму: как не попасться на удочку финансовых мошенников

Крым и спорт: на полуострове построили три спортивных объекта

Пивовары России просят правительство о помощи



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

В Севастополе похоронили еще троих военнослужащих Черноморского флота России – Развожаев



Персональные новости
WTA

BBC: WTA не будет лишать травяные турниры в Истбурне, Ноттингеме и Бирмингеме рейтинговых очков


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-летопись «И будет славить Русь родная святых апостолов славян»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Крыму прошли траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я