Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Российские родители всё чаще сдают своих детей в полицию. Какие меры в Севастополе?

Российские родители всё чаще сдают своих детей полиции. Какие меры в Севастополе?
В России родители стали чаще сообщать о своих детях в полицию, рассказывая о том, что их несовершеннолетние отпырски употребляют наркотики и занимаются сбытом.

Плохое увлечение

В январе текущего года председатель СК РФ Александр Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков. По его словам, следует дополнительно организовать профилактическую работу с молодежными объединениями для разъяснения тех негативных процессов, принять дополнительные меры для защиты национального информационного пространства, включающие выявление в сети Интернет информационных материалов, связанных с вербовкой граждан, в основном из числа молодежи, для совершения противоправных действий.
«Считаю, что усиление уголовной ответственности необходимо, прежде всего, за вовлечение несовершеннолетних в сбыт наркотиков (в первую очередь с использованием сети Интернет), за вовлечение в несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществляются призывы к совершению актов терроризма и преступлениям экстремистской направленности», - рассказал Александр Бастрыкин в интервью «Российское газете».

Наркоман — горе семьи

Вот несколько случаев в России только за последние недели. В Архангельске два 16-летних приятеля задержаны за попытку сбыта через закладку психоактивных веществ (ПАВ).
В Омске три школьницы (двум из них 16 лет, третьей — 17) были остановлены сотрудниками полиции, когда оставили «мастер-клад» (крупная партия, предназначенная для оптовиков) общей массой 125 г в тайнике. Отмечалось, что девочки были не просто курьерами, но и участвовали в нескольких циклах наркооборота, включая расфасовку на специально снятой для этих целей квартире (нашли еще 320 г «синтетики»). До этого подростки занимались сбытом наркотиков в малых объемах.
В Курске 26-летний молодой человек затащил двух подростков в криминал. А у 18–летнего жителя Симферополя было обнаружено и изъято 9 полимерных свертков с порошкообразным веществом. Задержанный пояснил, что изъятые вещества являются наркотическим средством, которое он заказал через сеть Интернет с целью дальнейшего сбыта путем закладок. В Алуште в конце января мать нашла у 16-летней дочери «соль» и сообщила в полицию. Благодаря этому силовики сумели выявить целую группу школьников-наркоманов.
Всё чаще российские родители привлекают полицию к делу избавления своих детей от наркозависимости и участия в наркобизнесе. По словам сотрудников МВД РФ, папы и мамы довольно часто звонят нам и просят приехать к ним домой, изъять наркотики из комнаты сына или дочери, просят помощи в сложной жизненной ситуации
«Ими движет не только страх вляпаться в историю из-за веществ, которые хранит ребенок в их жилище. Они боятся за сына, дочь. Надеются, что мы их напугаем. Подобные беседы с подростками на кухнях не очень-то эффективны. Некоторые в глаза нам говорят, дескать, мне еще нет 16, вы ничего мне не сделаете. Тут нужен комплексный подход — родители, школа, медицина, психологи, реабилитация», — отмечают полицейские.

Подростки в наркобизнесе

В группах соцсетей все чаще стали предлагать подросткам и молодым людям быстрый заработок. В качестве приманки используются слоганы «ты вряд ли откажешься от такого предложения», «это шанс изменить свою жизнь», «ты нигде больше не получишь такие деньги». В день нужно якобы обходить 20 адресов. За неделю, мол, таким способом можно заработать 30-40 тысяч рублей. Подростки на это ведутся, так как хотят своих денег.
Но стоит не забывать о существовании статьи 228. УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»:
1.наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
​​​​​​​3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Полицейские работают оперативно, используя в своей деятельности системы видеонаблюдения, а также благодаря бдительности россиян и их растущему доверию к правоохранительным органам.

Спасение подростков

В Госдуме планируется обсудить вопрос обязательного тестирования учащихся школ и студентов на употребление наркотиков и психотропных веществ. Об этом сообщил заместитель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов.
«Сегодня некому заниматься психическим, психологическим тестированием школьников, а это очень важно. Также обязательным в школах должно быть тестирование на наркотики. Это комплексный вопрос», - сказал Милонов «РИА Новости».
По его словам, подобные тестирования школьников позволят избежать ряда случаев насилия в образовательных учреждениях. Кроме этого, на сегодняшний день родители школьников имеют право отказаться от проведения ребенку теста на наркотики, подчеркнул Милонов.

А как в Севастополе…

7 февраля стало известно о том, что севастопольская полиция во время антинаркотической акции «Закрась опасность» ликвидирована запрещённую рекламу на 17 объектах.
Участники акции обследовали фасады зданий и придомовые территории Гагаринского района и, обнаружив рекламные объявления наркотических веществ, закрашивали надписи с помощью аэрозольной краски.
По словам сотрудников полиции, целью данного мероприятия является информирование населения об опасности запрещенных веществ, в том числе их рекламе и пропаганде, а также предупреждение возникновения правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в подростковой и молодежной среде.
В рамках антинаркотической акции сотрудник УНК УМВД России по г. Севастополю Жанна Марченко рассказала участникам о важности проводимой работы по пресечению распространения запрещенных веществ и напомнила о преимуществах здорового образа жизни.
Антинаркотическая акция «Закрась опасность» в Севастополе
Антинаркотическая акция «Закрась опасность» в Севастополе
Кроме этого, стражи порядка Севастополя продолжают формировать правовую культуру в студенческой среде.
Так, в начале февраля текущего года в рамках мероприятия старший инспектор полиции по делам несовершеннолетних Леонид Лыков и юрисконсульт правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Дмитрий Обелов побеседовали с учащимися Института развития образования.
Встреча, проходившая при поддержке Общественного совета при УМВД России по г. Севастополю, была посвящена профилактике правонарушений в молодежной среде, предупреждению потребления алкогольных напитков и курения табачных изделий студентами, а также противодействию незаконному обороту наркотиков.
Во время беседы полицейские рассказали о недопустимости совершения противоправных действий и разъяснили юридические последствия привлечения к административной и уголовной ответственности. Особое внимание присутствующих стражи порядка обратили на пагубное влияние вредных привычек на организм человека. Студентам рассказали об опасности и тяжести последствий, к которым приводит алкогольная и наркотическая зависимости.
Правоохранители предостерегли молодых людей от участия в незаконных операциях с наркотиками, рассказали, к каким методам прибегают наркодиллеры для вербовки в свои ряды молодежи, и напомнили об ответственности за незаконный оборот запрещённых веществ.
Полиция Севастополя формирует правовую культуру в студенческой среде
Полиция Севастополя формирует правовую культуру в студенческой среде
В январе полицейские наркоконтроля провели плановую проверку реабилитационного центра.
На момент проверки в реабилитационном центре находилось более 25 реабилитантов. С каждым из них сотрудники полиции и уголовно-исполнительной инспекции провели профилактические беседы о недопустимости совершения противоправных деяний и напомнили об уголовной и административной ответственности за совершение различных правонарушений. Кроме того, полицейские рассказали реабилитантам о пагубном воздействии наркотиков на организм человека и напомнили об обязательном прохождении диагностики и профилактических мероприятий для определения необходимости лечения от наркомании и дальнейшей медицинской реабилитации в связи потреблением наркотических средств без назначения врача.
Полицейские наркоконтроля провели плановую проверку реабилитационного центра
Полицейские наркоконтроля провели плановую проверку реабилитационного центра
Стоит отметить, что в Севастополе по результатам служебной деятельности в 2021 году лучшим отделом МВД России на районном уровне признан ОМВД России по Ленинскому району, а лучшим подразделением УМВД – Управление по контролю за оборотом наркотиков.
С 1 по 9 января 2022 года на территории Крыма сотрудники полиции раскрыли 28 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиов. Наркотики изымались в Симферополе, Ялте, Феодосии, Евпатории, Судаке, а также в Симферопольском, Красноперекопском, Нижнегорском и Сакском районах. Благодаря усилиям сотрудников крымской полиции, во дворы и на улицы Республики Крым не попало более 500 средне-разовых доз наркотиков. На территории полуострова выявлен 21 факт хранения наркотических средств и психотропных веществ и 7 фактов сбыта наркотических средств.
Крымские и севастопольские полицейские обращаются к гражданам с призывом не оставаться равнодушными к проблемам распространения наркомании. Позвонив по единому номеру полиции «102», вы можете передать информацию о фактах незаконного оборота наркотиков, а также их немедицинского употребления.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Погода в Крыму и Севастополе на 30 сентября

В Крыму создадут мемориал на месте концлагеря «Картофельный городок»

Погода в Крыму и Севастополе на 30 сентября

Президент «Рубина Ялта» прокомментировал создание рабочей группы по интеграции крымских клубов

В Севастополе на аэродроме самолёт выкатился за пределы полосы и загорелся



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Севастополя Развожаев сообщил о загоревшемся в аэропорту Бельбек самолете



Персональные новости
ATP

София (ATP). Руне взял верх над Сонего и другие результаты четверга


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Микрорайон Симферополя на ночь останется без воды


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Самолет выкатился с ВПП и загорелся при посадке в Севастополе




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я