Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Николаев: В Севастополе за 8 лет «выстрелило» только виноделие

Севастопольские виноделы - самые крупные налогоплательщики в городе, а строителей и судоремонтников нет даже в первой двадцатке списка, написал на своей странице в Facebook бизнесмен и политик Олег Николаев.

«В 2014 году мы мечтали, как будет развиваться Севастополь после воссоединения. И даже использовали эти идеи в предвыборной программе Команды Чалого (бывшего народного мэра Севастополя - прим.). Надо сказать, что искренне верили в возможность превращения Севастополя в центр инноваций, мощный образовательный кластер: как расцветет судоремонтная база и даже кораблестроение. Хорошее было время, время очарования и надежд», - вспоминает Николаев.

По его словам, через восемь лет в городе «выстрелило» только виноделие.

«Пока, правда, не в таком виде, как мы планировали с Пашей Швецом (российским виноделом - прим.) - 200 небольших авторских хозяйств, которые появятся здесь через пять лет. Хотя в 2022-м их уже целых 20, до плана осталось всего 180. Зато явно наметилась тенденция к их скорейшему появлению, скорее, вопреки действиям местных властей, но по моим расчетам лет через 5-7 их как раз и будет 200», - написал бизнесмен.

По информации издания «FederalCity», по итогам 2021 года в лидерах по налоговым сборам оказались «Инкерманский завод марочных вин» - выручка составила 2 миллиарда, объем налогов - 350 миллионов рублей, а также фирма «Золотая Балка» - 294 миллиона рублей налогов и сборов.

Также в пятерке крупнейших налогоплательщиков «Севастопольэнерго» - 282 миллиона рублей, «Севастопольгаз» - 176 миллионов рублей, «Балаклавское рудоуправление» – 172 миллиона рублей. Кроме того, в двадцатке лидеров числятся еще несколько агропредприятий: ООО «Качинский» - 120 миллионов рублей, АО «Арго» - 119 миллионов рублей, ООО «Сатера» - 46 миллиона рублей.

Всего в прошлом году в севастопольский бюджет поступило 63,5 миллиарда рублей, из них сумма налоговых и неналоговых доходов – 20,1 миллиарда рублей. В сравнении с 2020 годом доходная часть городского бюджета выросла на 22% или 3,6 миллиарда рублей.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Арендовать квартиру в Севастополе, жить и радоваться

Арендовать квартиру в Севастополе, жить и радоваться

Севастопольский тхэквондист стал обладателем золотой медали на международном турнире «Russia Open 2022»

В Севастополе даже не услышали: Два беспилотника уничтожили в море

До конца 2022 года в Севастополе планируют ввести в эксплуатацию детский сад



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Развожаев заявил, что в Севастополе корабль Черноморского флота сбил БПЛА



Персональные новости
Алексей Смирнов

Как сложилась личная жизнь тунеядца из «Приключений Шурика» Алексея Смирнова


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Ялтинцы с протекающей крышей после капремонта просят помощи


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Шлемы крымских скифов спасли из рук кубанских «чёрных» археологов




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я