Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Директор «Херсонеса» проиграла суд с севастопольским режиссером уже в Краснодаре

103
Судьи Четвертого кассационного суда в Краснодаре, как и их коллеги в Севастополе, остались равнодушны к доводам представителей директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой в разбирательствах с севастопольским режиссером Андреем Масловым. Заседание прошло на следующий день после юбилея Елены Морозовой, но праздничного настроения не добавило – жалоба представителей юбиляра на решения судов других инстанций была оставлена без удовлетворения.

Яркая судебная тяжба директора «Херсонеса Таврического» и Андрея Маслова началась ровно год назад. 3 февраля 2021 года состоялось первое судебное заседание по иску против режиссера, в социальных сетях которого Елена Морозова усмотрела обидные для себя вещи. Несмотря на многочисленные заверения режиссера, представители Елены Морозовой были уверены – термин «резиновые изделия» является направленным против неё оскорблением, равно как и работа Елены Морозовой руководителем музея при местном «Водоканале» Санкт-Петербурга.


В вину Андрею Маслову вменяли также зловещие намёки в виде использования картины Сурикова «Боярыня Морозова», героиня которой, по словам представителей директора Херсонеса, подвергалась пыткам голодом в земляной тюрьме. Подробно ознакомиться с ходом без преувеличения феерического первого заседания суда желающие могут в материале ForPost.


От непростого судебного процесса и связанного с этим внимания к своей персоне юрист Елены Морозовой Богдан Нижегородов претерпел личный урон – по его словам, публикации Андрея Маслова в Facebook вызвали у защитника бессонницу и ряд других расстройств нервной системы. Несмотря на эти сложности, в Краснодаре Елену Морозову опять защищал и опять безуспешно именно Богдан Нижегородов. Возможно, восстановление здоровья защитников директора «Херсонеса Таврического» как-то связано с выделенным дирекцией музея-заповедника из государственных средств миллионом рублей на юридическую помощь.


«Суд кассационной инстанции изучил все представленные в деле материалы, наши аргументы устояли, кассационный суд пришел к однозначному выводу – поводов для удовлетворения иска госпожи Морозовой нет. Мы решением суда удовлетворены», – сообщил ForPost защитник Андрея Маслова юрист Николай Скребец.


Сам режиссер Маслов, комментируя ситуацию, заявил о готовности отстаивать гражданскую позицию и дальше.


«Любую ситуацию, видимо, нужно доводить до абсурда. На очереди – Верховный суд, а потом, вероятно, Гаагский. Не исключаю, что люди на этом не успокоятся», – предположил дальнейшие действия стороны «Херсонеса Таврического» Андрей Маслов.


Весь ход судебного процесса, допускает режиссер, является поучительным для многих.


«Я понемногу начинаю верить в правосудие, это приятный факт. Думаю, что для многих людей это будет сигналом, что не нужно бояться отстаивать наши ценности законными средствами и идти до конца. Мы – севастопольцы, отступать нам некуда, да и незачем. Может быть, люди, которые сюда попадают, наконец-то поймут, что нужно соблюдать правила в чужих монастырях, где они заселились», – подчеркнул режиссер.


Николай Сведски





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

В Севастополе осужден москвич, который незаконно обналичил 220 млн рублей

В потоке захватывающих новостей про коронавирус, теракты, локальные войны, болезни и авиакатастрофы мы пропустить кое-что важное.

Крым и спорт: на полуострове построили три спортивных объекта

Воздух Севастополя оказался одним из самых чистых и самых грязных в стране

В Севастополе осужден москвич, который незаконно обналичил 220 млн рублей



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

В Севастополе похоронили еще троих военнослужащих Черноморского флота России – Развожаев



Персональные новости
Ана Иванович

Ана Иванович: Зачастую люди не знают, что происходит вне корта, и видят только верхушку айсберга. Меня это огорчает


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Летом в Симферополь запустят дополнительный поезд из Москвы


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

На Северной стороне в Севастополе построят палатный корпус для горбольницы №4




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я