Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе повторно осудили серийного продавца «мыльных пузырей» вместо квартир

ForPost (Севастополь)
115
Ленинский суд Севастополя окончательно определил наказание для мошенника, торговавшего квартирами в домах, которые невозможно ввести в эксплуатацию. Как сообщает прокуратура города-героя, бывший директор группы компаний «Любимый берег» признан виновным в мошенничестве, совершённом организованной группой в крупном и особо крупном размерах.


История с «Любимым берегом» тянется уже много лет в самых разных судах. Ранее директор фирмы Борис Охрименко был привлечён к уголовной ответственности за продажу квартиры в недостроенном доме, который подлежал сносу по решению властей.


После вышедшей в 2017 году публикации ForPost Охрименко вместе со своей супругой по имени Людмила подали на наше издание в суд. Свои моральные страдания от статьи они оценили в 200 тысяч рублей — но суд остался глух к переживаниям семьи Охрименко.

В это же время Борис Охрименко начал ликвидировать «Любимый берег», но 19 декабря 2017 года его задержали. При задержании у него нашли посадочный билет в одну сторону — подозреваемый намеревался уехать в Киев.


Летом 2020 года состоялся суд, в ходе которого был установлен обман как минимум 90 человек, коллективно потерявших 81 млн рублей. Немалые деньги группа мошенников получила в оплату квартир в строящихся домах на ул. Университетской, 20/9, ул. Мельникова, 22 и 26, ул. Челнокова, 14/20 и ул. Ручьёвой, 65. За эти прегрешения уже бывший руководитель ООО «Любимый берег» лишился свободы на шесть лет.


По новому уголовному делу была также признана вина экс-директора ООО «Любимый берег» в заключении с гражданами договоров предварительной купли-продажи долей жилых домов, хотя завершать строительство и передавать покупателям жильё он не собирался. Естественно, о том, что дома невозможно ввести в эксплуатацию, мошенник покупателям не рассказывал. Вдевятером потерпевшие потеряли свыше 10,4 млн рублей.

По совокупности преступлений Борису Охрименко было определено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Николай Сведски





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Вита Либерта». Казахстан поможет России обойти санкции

Обзор событий недели

Снимут ли маски перед курортным сезоном крымчане и севастопольцы?

Сдавать квартиру в Крыму и Севастополе стало невыгодно

Субботник с утилизацией: Волонтёры избавили Севастополь от тонны мусора



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Севастополя объяснил неучастие адмирала Осипова в праздниках 13 мая



Персональные новости
Уимблдон

Теннисист Броуди призвал ATP опросить участников Уимблдона касательно санкций


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-летопись «И будет славить Русь родная святых апостолов славян»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Завершена модернизация ДЭПЛ Б-871 "Алроса"




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я