Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Крымский бизнес от иностранного недалеко падает!

Крымский бизнес от иностранного недалеко падает!
Сегодня мировые сети фастфудов основательно вошли в нашу жизнь и воспринимаются как нечто естественное. Их можно не любить и не ходить туда, но если вы живёте в любом крупном городе, всегда не по своей воле наткнётесь на «KFC», «Burger King» и «McDonald’s».
А есть ли что-то подобное в Севастополе — корреспонденты «ИНФОРМЕРа» так же, как и остальные любители «праздника желудка», отправились на поиски.
Читателям, в свою очередь, предлагаем ответить на вопрос: «Что же лучше: питаться привычными продуктами или заморскими диковинами? Свое или чужое?» Ваши ответы мы ждем в комментариях!
«McDonald’s» в Севастополе = «Eaty» на ул. Вакуленчука, 25а.
ити
«Макдак» в Севастополе — это «Eaty» на ул. Вакуленчука, 25а. Сеть функционирует и в других городах Крыма — Симферополе, Феодосии, Ялте, Евпатории, Керчи, Саках, Бахчисарае и пгт Приморский. Всего — 10 ресторанов.
Еще до 2014 года «McDonald’s» был в Симферополе прямо в центре автостанции, поток там был безумным.
макдональдс
В Ялте подобное заведение располагалось на набережной.
макдональдс 1
3 апреля 2014 года пресс-служба компании «McDonald's» сообщила, что сеть ресторанов быстрого питания временно приостанавливает работу на полуострове.
«В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», — отмечалось в сообщении.
«McDonald's» в Крыму не открылся, после мировых перемен он съехал из Симферополя, Ялты и Севастополя.
Легендарные места крымчан и севастопольцев какое-то время пустовали, но недолго. Постепенно стали появляться другие заведения, которые не предлагали свое, а пытались копировать знаменитый «McDonald’s».
В Симферополе на привычном месте расположился «Мирбургер», где булки с котлетой назывались очень патриотично и по-славянски: «Царский», «Богатырский» и так далее. Из-за того, что посетителям предлагались безвкусные котлеты с майонезом, «Мирбургер» достаточно быстро загнулся.
Позже здесь открылось «Автокафе», что-то вроде русифицированного концепта «МакДрайв». Изначально это была сеть заведений, расположенная около автозаправок. Но с момента переезда именно «Автокафе» стало главным заменителем «McDonald’s» в Симферополе – тут попытались создать собственную версию «Хэппи мила».
автокафе
Внешне гамбургеры и бургеры практически не отличаются от оригинала. Если не пробовать, то можно понастольгировать. Но в булке тонкая и довольно невкусная котлета, которую отличат рецепторы любого человека, который помнит McDonald’s.
KFC = MR Garry's на ул. Большая Морская, 52
гаррис
Заведение создал крымский предприниматель Игорь Слипец, также известный местным по сети компьютерных магазинов «Индикатор». Благодаря успеху «Garry’s», он начал открывать новые франшизы. Появились «Гаридзе» (грузинская), «Гарикудза» (японская), «Гарини» (итальянская) и даже GFC (курица). «Garry’s» работает в Симферополе, Красноперекопске, Евпатории, Севастополе. Планируется открытие в Феодосии.
Если крымское «Автокафе» пытается копировать «McDonald’s», то «Garry’s» выбрал другой путь. Главное преимущество — классический чизбургер из «Garry’s» больше чуть ли не в два раза. И первое время это действительно казалось прекрасной альтернативой. Но чуть позже продукция подорожала и потеряла вкус. Те же булки с котлетой, только в профиль. Дешевый аналог «KFC» и «McDonald’s».
В декабре 2020 года в Крыму появилось «CFC». После открытия заведения крымчане стали активно распространять в социальных сетях фото заведения, название которого отсылало к известной международной сети ресторанов быстрого питания «KFC».
Здесь стараются тщательно скопировать все элементы «KFC».Такая же цветовая гамма, примерно такое же меню со всякими твистерами и баскетами, та же фиксация на курице. Аббревиатура расшифровывается так: «Crimean Fried Chicken». То есть, те, кто не знает английский язык, — проходите мимо.
кфс
Несмотря на похожий с «KFC» ассортимент, работникам крымского ресторана быстрого питания не удалось скопировать вкус курицы. Она в «CFC» совершенно другая – менее волокнистая и приятная. Не оригинал, а жалкая пародия по-крымски.
«Думал, что наглее «CFC» ничего быть не может. Но здесь пошли чуть дальше», - написал в своем Facebook крымчанин Вадим Никифоров.
Некоторые из пользователей иронизируют: по их словам, в Крыму много плагиата и краж интеллектуальной собственности: «Это ответ экономическим мерам стимуляции, которые в Вашингтоне называют санкциями».
Менее наглый клон «KFC» из Крыма называется «Yummy». То же самое, ничего оригинального и нового.
Крымский бизнес от иностранного недалеко падает! 1
«Burger King» = «Мирбургер» на просп. Нахимова, 14 в Севастополе
мир бургеров
Гостям предлагаются бургеры, роллы, наггетсы, картофель, закуски, соусы, десерты, сеты, напитки и «рожок, который оценит даже твоя бабушка».
Что-то похожее на «Burger King» в Крыму — это «Big Bro». Технически – не аналог, а самостоятельное заведение. Здесь продают доступные бургеры со стойким запахом дыма, один из бургеров называется, например, «Тётя Соня из Барселоны». Креативят ребята, стараются удивить крымчан! Но тем ли?
Крымский бизнес от иностранного недалеко падает! 2
«Subway» = «Супчик & Сэндвич» на Адмирала Фадеева, 1
Крымский бизнес от иностранного недалеко падает! 3
Здесь порадуют вкусными завтраками, горячими супчиками и сочными сэндвичами! «Еда в стакане», «Еда в удобном формате» — это идеально для тех, кто куда-то спешит, но при этом хочет отменно поесть. Средний чек — 700 рублей. Есть доставка. Чисто севастопольское заведение! Вполне вкусно и оригинально. Не то, что в крымских заведениях, которым не удалось скопировать «KFC» и «McDonald’s».
«Starbucks» = «Starducks» в Севастополе
В «Starducks» готовят кофе, сочиняют и воплощают в жизнь рецепты авторских напитков на основе кофе, какао и чая. Есть и вкусняшки! Данная сеть, активно пародирующая американскую компанию по продаже кофе, фунционирует во многих городах Крыма.
Крымский бизнес от иностранного недалеко падает! 4
Корреспондент «ИНФОРМЕРа», пробежавшийся по перечисленным выше ресторанам быстрого питания, лишь возмутился «неудачными заимствованиями». В погоне за уникальностью, владельцы сетей прибегают к якобы «изысканному меню», безвкусно добавляя туда что-то заграничное.
При этом предлагаются «иностранные блюда» — бургеры, сэндвичи, снеки, наггетсы, - не соблюдая всех законов приготовления. А возникает это по причине недостаточной осведомлённости, желания сэкономить, и, в конечном счете, снова получается некая жалкая пародия. Владельцам подобных заведений лучше уж совсем отказаться от такой идеи и вспомнить о своем, крымском.
Ведь наша национальная кухня ничем не хуже европейской или азиатской. Более того, домашняя российская кухня может удивлять и влюблять в себя. А неужели крымчане и севастопольцы не могут придумать что-то свое, близкое нам, славянам? Зачем все тащить с Запада?
Недавно «ИНФОРМЕР» рассказывал о том, что Ялта и Севастополь подтверждают статус ресторанных столиц Крыма.
Несомненно, в ресторанах Крыма и Севастополя умеют превращать тщательно отобранные высококачественные продукты в изысканные блюда, создавать уникальные кулинарные шедевры, сочинять для гостей гастрономические этюды, писать десертные натюрморты, дарить новые ощущения и привязывать к своему творчеству.
Несмотря на то, что непросто сотворять сложные вкусовые сочетания и эксклюзивные блюда, быть истинным знатоком кухонных дел, а также знать, что путь к сердцу мужчины или женщины лежит через желудок, но на полуострове владеют тонкостями вкусного искусства. Поэтому крымские заведения оказались в числе лучших в России и поборются за главный приз ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022.
Владельцам ресторанов в Крыму и Севастополе, которые жалко пытаются копировать Запад, рекомендуем все-таки сделать акцент на натуральных вкусах и нетривиальных сочетаниях, готовить блюда из продуктов, с любовью выращенных и произведенных на территории полуострова, погружать своих гостей в атмосферу Крыма, а также любить всем сердцем свой край и Россию.
К сожалению, сегодня привозная еда и различные «иностранные блюда» пытаются вытеснить исконно русские продукты. Традиционные блюда национальной кухни исчезают со стола, а западные теории правильного питания подрывают вековые привычки. Но стоит ли открещиваться от кулинарного наследия? Разве русские традиции вреднее остальных? Однозначно, нет!
Ведь Крыму и Севастополю есть, что продемонстрировать гостям не только из России, но и со всего мира! В заведениях полуострова ждут тех, кто почитает традиции и умеет наслаждаться жизнью, кто любит поговорить о еде, ценит блюда и простые в исполнении, и с фантазией во вкусе.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Главные цитаты Владимира Путина на подписании договора о вхождении в состав России четырёх новых регионов

В Севастополе на аэродроме самолёт выкатился за пределы полосы и загорелся

Главные цитаты Владимира Путина на подписании договора о вхождении в состав России четырёх новых регионов

В Крыму создадут мемориал на месте концлагеря «Картофельный городок»

Погода в Крыму и Севастополе на 30 сентября



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Севастополя сообщил о «внештатной ситуации» в районе аэродрома Бельбек



Персональные новости
ATP

Стефанос Циципас четвёртым квалифицировался на Итоговый турнир ATP


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Микрорайон Симферополя на ночь останется без воды


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Пожар и взрыв в аэропорту Севастополя: Что известно к этому часу




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я