Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Заводишь бизнес в Севастополь? Почитай эту статью!

Сегодня режем правду-матку об особенностях бизнеса в городе-герое и выбираем помещение под торговый центр в Севастополе

 

Севастополь в российском бизнесе - субъект достаточно молодой. Крупные компании входят в город с осторожностью, ведь Крым под санкциями, да и территория неизведанная. Вместе с тем, достаточно большое количество предпринимателей оценивают бизнес-риски в Севастополе очень позитивно.

 

Давайте поразмыслим, на что следует обратить внимание, если вы хотите открыть свое дело в городе-герое?

 

Покупка VS Аренда

 

Покупать или арендовать помещение? Собственность хороша тем, что она незыблема. Это константа – неизменная величина, которой можно оперировать так, как нравится. При этом никто слова не скажет, если ты со временем решишь вместо офиса сделать ресторан, а вместо супермаркета - финтес-клуб. Купить помещение под бизнес в Севастополе – хорошее вложение средств. Однако деньги для такой покупки имеются далеко не у всех, а приобретать помещение в ипотеку рискованно. Именно поэтому многие бизнесмены предпочитают скорее арендовать помещение Севастополь, нежели его покупать, ведь таким образом проще реагировать на изменения рынка. Например, на вашей улице может уменьшиться покупательский поток, если городские власти начнут не спеша ремонтировать дорогу. Или вновь открывшийся конкурент возьмет и перехватит инициативу, уведя ненароком всех клиентов.   

Напротив, открытие развлекательного заведения неподалеку  может в разы увеличить приток покупателей.

 

 

С другой стороны, если вы уверены в суперспособностях своих мерчендайзеров и пиарщиков, то можете попробовать  стать  аккумулятором покупательского притока. Даже если район малопроходим (пока). Так ведь и Москва не сразу строилась!

Поэтому при выборе помещения руководствуйтесь своими силами и возможностями (в первую очередь). 

Выбрать помещение под супермаркет Севастополь в аренду не сложно, если знать все нюансы города. Хорошо, если ты местный – тогда хорошо известно, где наиболее популярные точки в городе. Но как быть тем, кто в Севастополе ищет помещение под большой магазин впервые?

 

Выбираем район

 

Специально для иногородних компаний – рейтинг посещаемости заведений в городе по районам примерно таков. Самый бизнес-активный район (всесезонный) – Гагаринский, затем идет Ленинский (более популярен в туристический сезон), более низкий из-за удаленности – Нахимовский,  сезонно популярны прибрежные территории района – поселки на Северной стороне города. Балаклава как отдельный субъект пользуется спросом в основном у туристов, которых здесь много  весной-летом и в начале осени. Удаленные от центра и моря места рекомендуется рассматривать как развивающиеся, то есть несущие определенные трудности с наличием постоянного трафика поксетителей.  Если, конечно, ваш бизнес зависит от них.

 

Что еще следует понимать российскому инвестору, взгляд которого пал на город-герой? Особенности менталитета местных чиновников. Опустим комментарии и оценочные суждения, оставив тезис: «Что работает на материке, может совсем не работать в Крыму». Именно поэтому аренда помещений -  лучший выход для бизнесмена, ведь основные вопросы в случае возникновения форс – мажорных или иных обстоятельств будут к собственнику.

Инфраструктура

 

Чтобы ваше помещение ненароком не «обнесли» мутные личности, лучше выбирать здание с круглосуточной охраной. Некоторые предприятия, сдающие в аренду помещения, предоставляют такую услугу.    Также будет неплохо, если помещение обеспечено коммуникациями. Тогда вам не придется тратить средства на их подведение. Обратите внимание на наличие парковки возле вашего будущего супермаркета или финтес-центра. Есть еще и такие моменты: если вы планируете открыть продуктовый супермаркет, лучше, конечно, чтобы был удобный подъезд был со  всех сторон, плюс и общественный транспорт для бабушек чтобы был недалеко. В случае, если речь пойдет о спортзале, ничего страшного, если спортсменам придется до него пробежать трусцой полкилометра. Они вам только спасибо скажут. Ну или подъедут на велосипеде/автомобиле – в этом случае озаботьтесь опять-таки наличием вместительной парковки для разных видов транспорта.

 

 

 

Площадь помещения

 

Большое помещение прямоугольной формы с высокими потолками и пожарным выходом будет идеальным для любой масштабной цели, будь то торговый центр или фитнес-клуб. Следует только уточнить у собственника, можно ли переоборудовать зал под ваши нужды.

 

Как вам понравилась эта статья? Достаточно ли правдивы били советы наших экспертов?

 

Спонсор статьи Асооциация «Технопарк «Маяк», как вы уже наверное догадались по анкорам. Технопарк сдает нежилые помещения под любые нужды. Фиолентовское шоссе ½, телефон 7 (978) 734-58-55.

 

Хорошего Вам бизнеса в Севастополе!






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Белый адмирал Беренс против красного адмирала Беренса

В Севастополе все меньше случаев заражения COVID-19 и все больше случаев выздоровления

Корабль «Азов» первым в новейшей истории ВМФ РФ получил кормовой Георгиевский флаг

Белый адмирал Беренс против красного адмирала Беренса

Порядка 100 тонн немаркированной табачной продукции было обнаружено таможенниками совместно с сотрудниками ФСБ России



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев раскритиковал стратегию развития агропромышленного кластера Севастополя



Персональные новости
Даниил Медведев

Медведев обеспечил России победу над Эквадором в Кубке Дэвиса


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Где в этом году установят главную новогоднюю елку Симферополя, - ФОТО


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Показатели улучшились. За сутки обнаружено более 7 тыс. новых случаев COVID-19




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я