Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Гору Гасфорта у Севастополя продолжают засыпать строительными отходами

ForPost (Севастополь)
25
Жители села Морозовка под Севастополем остановили несколько самосвалов с отходами грунта, которые сбрасывали в Байдарском заказнике, передает «Первый Севастопольский».

Это особо охраняемая природная территория в Балаклавском районе Севастополя. Огромная гора строительного мусора выросла у мотоклуба «Ночные волки» ещё весной. Тогда, рассказывают местные, самосвалы свозили сюда землю три месяца подряд. Активистам удалось это остановить, однако никакого наказания, по их словам, нарушители не получили. Свалку грунта не убрали. Разрушенную грузовиками дорогу обещали отремонтировать, но этого не сделали.


«Они уже давно, в том году, начинали отвозить. Был вроде как договор, были представители байкеров, утверждали, что нам сделают асфальт, восстановят всё. Но как они прекратили возить, сразу всё исчезло и про нас забыли. Сейчас опять возобновился этот фронт работ их: завозят грунт», – рассказал Дмитрий Махов, житель посёлка Морозовка.


Строймусор, предположительно, вывозят откуда-то с ЮБК – эту информацию не отрицают и сами водители. Однако давать интервью на камеру они отказались. Забор, ограждающий место от дороги на Морозовку, разобран. Гора отходов выросла на территории, где проводят байк-шоу. Местные жители считают, что часть охраняемой земли выделили под грунт сами мотоциклисты, а значит их нужно привлечь к ответственности за нецелое использование. Кроме того, насыпь может грозить оползнями, которые уже случались здесь раньше, разрушая дорогу к посёлку, переживают севастопольцы.


«Оползень произошёл: часть грунта сползала. Дорогу нам восстановили в город. Сейчас они опять грузят этот склон. Если сейчас ещё одни дожди, весь этот грунт будет внизу, и даже федеральную трассу затопит», – поделился Дмитрий Махов.


Дмитрий Махов и ещё несколько жителей посёлка Морозовка остановили тяжёлую технику, перекрыв им путь своими авто, и вызвали полицию. Правоохранители взяли с водителей объяснения и начали проверку документов. На место прибыли также представители лесной охраны и Севприроднадзора. Комментировать ситуацию они отказались.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Чемпионат Вооруженных Сил России по пауэрлифтингу прошел в Севастополе

В Севастополе подводят предварительные итоги дорожных работ за 2021 год

Чемпионат Вооруженных Сил России по пауэрлифтингу прошел в Севастополе

Воспитанники детского дома стали участниками занятий по адаптивному скалолазанию

Севастополь стал лидером по коллективному иммунитету из-за вакцинации и санитарных мер



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Поздравление губернатора Севастополя с Денем добровольца



Персональные новости
Евгений Донской

Донской объяснил, почему теннис в России на подъеме в 2021 году


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Выставка-восхваление «Чистая, высокая слава его принадлежит России»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Двое севастопольцев — в суперфинале конкурса «Лидеры России»




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я