Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Под Севастополем пришлось уничтожить 20 метров береговой линии

119
Вчера вечером слева от пляжа в селе Андреевка, что на Северной стороне Севастополя, был произведён контролируемый обвал грунта. Отколовшаяся часть обрыва угрожала безопасности отдыхающих. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

Тревожный звонок поступил в оперативную дежурную Центра управления в кризисных ситуациях 14 августа в 13 часов 40 минут. Очевидец рассказал, что слева от пляжа села Андреевка резко увеличилась трещина на обрыве.

На место возможного обрушения незамедлительно выехала оперативная группа Главного управления МЧС России. При взаимодействии с экстренными службами и главой Андреевского муниципального округа Павлом Сысуевым было принято решение о принудительном обвале грунта.



Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя направил к месту возможного обрыва инженерную технику. Опасную зону оцепили.


«В 16:05 контролируемое обрушение аварийного массива земли (около 20 метров береговой линии) было произведено. Побережье обследовано. Операция прошла в штатном режиме», — рассказали в пресс-службе.




Спасатели ГКУ ЦГЗ г. Севастополя работают круглосуточно, и к ним можно обращаться по телефонам 112, 54-33-97, +7(978) 062-46-11 или +7 (978) 377-74-21.

Напомним, 22 июня мощный оползень сошёл на линию пляжа в Немецкой балке на Северной стороне Севастополя. Как сообщал ForPost, этим летом Крымский полуостров несколько раз заливало сильными дождями, что в том числе спровоцировало оползневые процессы. Природные катаклизмы особенно сильный урон нанесли ЮБК.

Как сообщал ForPost, в Севастополе сейчас идет работа по исследованию береговой полосы для составления генерального плана берегоукрепления. До того момента, как будет определен метод защиты для каждого участка берега, власти решили вернуться к проверенному дедовскому способу – искусственному обрушению нависающих заколов.

Читайте по теме: В Севастополе булыжник рухнул на палатку туристов на пляже



Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополь.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Голикова рассказала, какого уровня достиг коллективный иммунитет к в РФ

Уровень иммунитета в 80% достигнут в Севастополе

Голикова рассказала, какого уровня достиг коллективный иммунитет к в РФ

Город Севастополь первым достиг коллективного иммунитета к коронавирусу

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России — почти 54%



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Кадыров оказался на третьем месте в рейтинге политической устойчивости губернаторов



Персональные новости
Андрей Рублёв

Рублёв признался, что не всегда выкладывался на полную силу в матчах Кубка Дэвиса


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Выставка-восхваление «Чистая, высокая слава его принадлежит России»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Силовики задержали незаконно изготавливавшего оружие севастопольца




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я