Добавить новость

В Севастополе органы опеки грозят забрать детей в приют из аварийного дома

Sevkor.ru
1

Семья осталась без прописки и помощи государства

В Севастополе троих школьников из многодетной семьи, вынужденных проживать в аварийном доме, органы опеки грозят забрать в приют, пока их родители не найдут другое жильё. Однако семья не располагает средствами на аренду квартиры, а обещанное жилье они ждут уже несколько десятков лет, говорится в сюжете телеканала «Первый Севастопольский».

Дом на улице Тарутинской, 53, давно определен как аварийный и предназначен под снос. Все здание в трещинах, плесени, некоторые квартиры горели уже, а некоторые разрушены. Воды нет. Жильцы расселены. 

В этом доме и поселилась семья Турсуновых. Мать с детьми из дома выгнал отчим, лишив крова и прописки. До этого они снимали жилье в СНТ, отец семейства стоит в льготной очереди на жильё, как воин-интернационалист. В семье он работает один, зарплата у него небольшая.

В сюжете говорится, что Музафар Турсунов – глава семьи– служил в спецназе КГБ, участвовал в боевых действиях, награждён медалью «За отвагу». В Афганистане спас своих сослуживцев, вызвав огонь на себя. После возвращения Севастополя в Россию у семьи Турсуновых появилась надежда получить жильё. Однако дело не сдвинулось с места.

Они обращались к уполномоченной по правам ребёнка при Президенте и омбудсмену по правам человека. В 2018 году специалисты одела по защите прав несовершеннолетних провели обследование условий жизни Турнусовых и пришли к выводу: семья находится в трудной жизненной ситуации и взята на сопровождение с целью оказания необходимых социальных услуг. 

Однако отсутствие прописки лишило их помощи государства. Они не прикреплены к поликлинике, семья не получает пособия как многодетная и малообеспеченная. Им не дают положенный по закону материнский капитал, который помог бы улучшить жилищные условия детей.

При этом дети хорошо учатся в школе и не хотят, чтобы одноклассники видели, в каких условиях они живут.

Напомним, на днях в Севастополе разгорелся скандал, когда органы опеки ночью изъяли 11-летнюю девочку в Андреевке.

Ольга Сурикова
Фото: sev.tv

 

Сообщение В Севастополе органы опеки грозят забрать детей в приют из аварийного дома появились сначала на sevkor.ru.

Андрей Рублёв

Рафаэль Надаль назвал Андрея Рублева великим игроком после сенсационного поражения



Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев


Права иностранцев на земельные участки на приграничных территориях Республики Крым и Севастополя

Крымское дерби: Севастополь не смог обыграть ТСК-Таврию

Названы регионы — лидеры по динамике занятых рабочих мест

Два больших десантных корабля Северного флота РФ вошли в Чёрное море и направляются в Севастополь

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Певец

Певец Кирилл Туриченко скрывался в костюме Носорога на шоу «Маска»



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Крыма









Севастополь на Russian.city