Добавить новость

Севастопольские «крепостные» не могут освободиться от нелюбимой управляшки

30
Жители нескольких многоквартирных домов в Гагаринском районе Севастополя продолжают платить управляющей компании, за которой незаконно были закреплены их дома. Об этом ForPost сообщила председатель ТОС «Московский квартал» Галина Бычкова.

Напомним: решение Госжилнадзора о передаче управляющей организации ООО «ЖЭК» восьми многоквартирных домов на улице Адмирала Фадеева было отменено после вмешательства городской прокуратуры.

Похожая история с тем же ООО «ЖЭК» сейчас происходит с домом № 64а на Античном проспекте. Его жители обвиняют «ЖЭК» в подделке протоколов собрания жильцов и игнорировании свои обязанностей, а Госжилнадзор – как минимум в попустительстве. Госжилнадзор подал против одной из протестующих иск в суд о защите чести, но это стало последней каплей в решении губернатора Севастополя Михаила Развожаева уволить главу Севгосжилнадзора Дмитрия Янькова. Отставка произошла накануне, 12 марта.

Читайте и смотрите по теме: Хозяева «крепостных» домов в Севастополе — бизнес без вложений?

В отличие от большинства севастопольских домов, выбрать новую управляющую компанию самостоятельно жители 8 домов на улице Фадеева не могут — в домах больше половины государственного жилья, поэтому право обслуживать их выносится на конкурс.


 «Наше главное опасение, что сейчас состоится конкурс и кто-то из управляющих компаний будет опротестовывать его итоги. За этим последуют суды, через год назначат следующий конкурс, а всё это время по распоряжению Госжилнадзора мы продолжим оставаться в ООО „ЖЭК”», — объяснила Галина Бычкова.


Разрешить сложившуюся ситуацию, по мнению жительницы многоквартирного дома на улице Адмирала Фадеева, 28, может департамент городского хозяйства — временно назначив иную организацию на обслуживание дома до завершения конкурсных процедур.


«Мы предполагаем, что это будет государственная компания, потому что в этом случае городу и правительству будет спокойнее за наши дома. Мы не против, главное для нас — уйти из „ЖЭК”, потому что другие дома имеют возможность проголосовать и уйти, и мы бы это сделали, если бы не 51% государственного жилья в наших домах», — отметила Галина Бычкова.


При оптимистичном развитии событий новая управляющая компания должна заняться восемью домами на улице Адмирала Фадеева уже в следующем месяце, но если конкурс не состоится — местные жители будут бороться за определение другой организации.

Олег Турчанович
Андрей Рублёв

Победа на грунте: Рублёв впервые в карьере обыграл Надаля и вышел в полуфинал «Мастерса» в Монте-Карло



Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев


В Севастополе торговые центры «Апельсин» и «Лаванда» решили саботировать вакцинацию от коронавирусной инфекции?

В Севастополе пройдет межрегиональный турнир по регби «Черноморский Овал»

Юнармейцы сняли видеоролик о героической обороне Севастополя

Права иностранцев на земельные участки на приграничных территориях Республики Крым и Севастополя

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Денис Мацуев

Денис Мацуев: «Спартак» ждут тяжелейшие матчи, нужно вернуть мартовский фарт»



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Крыма









Севастополь на Russian.city