Добавить новость
336*280

Безопасность в Севастополе помогают обеспечивать патрули народной дружины

20
Безопасность в Севастополе помогают обеспечивать патрули народной дружины

Прошлая неделя выдалась для росгвардейцев полуострова непростой. На минувшей неделе они задержали более 20 правонарушителей. В Севастополе сотрудникам Росгвардии и полиции активно помогают члены народных дружин. Несколько раз в неделю добровольцы выходят в рейд. Какие полномочия даёт им сотрудничество с полицией? С ночным патрулём по городу прошла Евгения Квашнина.
Дружинники получают разнарядку вместе с сотрудниками полиции. Они проведут в патруле восемь часов. Если, конечно, у полицейских не будет для них специальных заданий.
Задача — попытаться решить бытовой конфликт без применения силы. Нашатырный спирт помогает наладить диалог. Мужчина уверен — лежит по месту жительства. Однако прописан он не здесь. Жители дома это подтверждают и рассказывают — гость ведёт себя непредсказуемо.

«Он целую неделю пьяный, ломится на третьем этаже в двери. Ломится — громыхает так, что стены дрожат, — говорит жительница дома № 3 по улице Адмирала Октябрьского Татьяна Милавина. — Он там пьёт, спит и дебоширит. Конечно, страшно».

На место прописки севастополец ехать отказывается. Дружинники звонят в дежурную часть. У полицейских есть полномочия задержать пьяного мужчину. Дружинник Роман Пантилимонов рассказывает, что с трудом терпит, когда люди в состоянии опьянения перестают себя контролировать. Именно поэтому он пришёл на службу в отряд.

«Ненависть. И противно. Просто смотреть противно, — рассказал дружинник народной дружины „Рубеж“ Роман Пантилимонов. — И я понял, что что-то надо в жизни менять».

Во время патрулирования города бывает так, что действовать нужно быстро. Поступил вызов в супермаркет. Кассир нажал тревожную кнопку.
Этих мужчин охрана супермаркета задержала с поличным: они пытались вынести из торгового зала две бутылки спиртного. Факт подтверждают камеры видеонаблюдения. В полиции дружинникам дали возможность самим доставить нарушителей в отделение. Командир дружины Кирилл Комиссар добровольно помогает полиции почти восемь лет. У сотрудников патрульно-постовой службы он заслужил безусловное доверие.

«Нам поступил вызов, что в одном из частных домов отец стреляет из пистолета, — сообщил командир добровольной народной дружины „Рубеж“ Кирилл Комиссар. — Мы практически штурмом брали одно из зданий. Слава богу, всё закончилось хорошо. Это был просто пневматический пистолет, а мама с ребёнком испугались и позвонили в полицию. Но сами ощущения — это как боевик был».

За ночь дружинники посетят примерно пять проблемных точек в Ленинском районе. О таких местах сообщают местные жители, а также местные власти. Отряд закончит патрулирование примерно в два часа ночи. Если полиция вновь не попросит помощи.
Евгения Квашнина, Антон Терёшкин


300*250

Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма