Добавить новость
336*280

В Севастополе стартовал чемпионат по пауэрлифтингу

125
В Севастополе стартовал чемпионат по пауэрлифтингу

Севастопольские спортсмены померились силой. В городе стартовал чемпионат по пауэрлифтингу. Участие в нем принимают около 80 человек. Это мужчины и женщины разных возрастов. О том, какую фразу на соревнованиях хочет услышать каждый из них – репортаж Анастасии Репиковой.
Заветное: «Вес взят!». Такую фразу от судей хочет услышать каждый из участников соревнований. Но особенно те, кто впервые выходит на помост. Среди них 17-летний Сергей Гищенко. Пауэрлифтингом он занимается год.

«Развитие физическое. Также моральное развитие идет у человека. Ты борешься с самим собой в этот момент, когда выходишь на помост и выступаешь. В весовой категории выступаю 74 килограмма. В данный момент у нас присед. Я надеюсь 120 килограммов я присяду», – говорит участник чемпионата по пауэрлифтингу Сергей Гищенко.

Снаряд такой же, как и в тяжелой атлетике – штанга. Разница лишь в упражнениях. Вместо рывка и толчка – жим лежа, становая тяга и приседания. Главное – взять максимальный вес. Он может в несколько раз превышать массу спортсмена.

«Практически три года назад были мои первые соревнования здесь. Вот и на этот раз целью было получить КМС – это для моей весовой категории 275 килограммов. Получилось перевыполнить эту задачу и я набрала 297 в сумме», – делится Анастасия Кошечкина.

В чемпионате по пауэрлифтингу принимают участие около 80 человек. Это воспитанники спортклубов, а также сотрудники силовых подразделений.
Мериться силой спортсмены будут несколько дней. Лучшие попадут в сборную города и представят Севастополь на всероссийском чемпионате.
Анастасия Репикова, Александр Соловьев

Уимблдон

Наоми Осака не сыграет на Уимблдоне, но выступит на Олимпиаде



Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев


Деградация черноморского флота Российской Федерации

Утонувшие авто, затопленные квартиры и упавшие деревья: стихия не обошла Севастополь

В Севастополе в отели будут заселять туристов только с антителами к COVID

Иркутский городской театр народной драмы выступил на юбилейном кинофестивале «Золотой Витязь»

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Queen

«Богемская рапсодия»: Боже, храни Queen



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Крыма









Севастополь на Russian.city