Добавить новость
336*280

Севастополь превращают в свалку отходов с ЮБК

Строительный мусор сгружается на территории воинских частей, неподконтрольной местным властям

Строительный мусор со стройплощадок Южного берега Крыма свозят в Севастополь. Об этом со ссылкой на депутата заксобрания Вячеслава Горелова сообщает «НТС».

Вереницы самосвалов отгружают отходы на территории воинской части в районе балки Бермана. Эта территория подконтрольна Минобороны РФ, поэтому ни у депутатов, ни у местной власти нет возможности решить эту проблему.

По словам Горелова, ранее депутаты обсуждали данный вопрос с представителями военного ведомства и договорились о взаимодействии, однако ситуация не изменилась. Он проследил за несколькими грузовиками со строительным мусором, которые по привычному маршруту ехали со стороны ЮБК в Севастополь, беспрепятственно попадая на территорию воинской части. Охранник не пропустил автомобиль Горелова и объяснил, что ему поручили считать приезжающие грузовики, а по вопросам незаконности происходящего отправил к руководству. Депутат намерен передать запись с видеорегистратора в военную прокуратуру.

Он уточнил, что за время его наблюдения каждые 10 минут в часть въезжали такие же самосвалы, номера которых он зафиксировал.

Глава Ленинского района Максим Мишин отметил, что последствия выгрузки отходов, высота которых превышает имеющиеся заборы, можно увидеть на территориях воинских частей Фиолента, Казачьей бухты и других.

«Что же потом достанется городу, когда части расформируют или передадут их городу? Но сейчас, это видимо никому не интересно», - написал Мишин в Facebook. 

Кроме того, по его словам, большегрузы курсируют по единственной дороге в балке Бермана, разрушая ее. К нему все чаще поступают обращения о помощи в данном вопросе, ведь по этой дороге ходит городской автобус №63.

Фото Максима Мишина/Facebook
Евгений Кафельников

Кафельников назвал «позорищем» игру России и Бельгии на Евро-2020



Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев


Причина разводов — результаты исследования

Мнение саентологов о существующих заблуждениях в воспитании детей

Соль-Илецк оказался в ТОПе самых популярных направлений для отдыха в России на трехдневные праздничные выходные

Опыт, полученный в туре, остался со мной навсегда в качестве стабильных данных о жизни

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук после заявления о разводе нашел как развлечься: видели с девушками



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Крыма









Севастополь на Russian.city