Добавить новость

В Севастополе госорганизации завели традицию подавать в суд на несогласных горожан

35
Государственный жилищный надзор подал в суд на жительницу Севастополя Евгению Гордиенко, чтобы отстоять свою честь и достоинство. Ранее на одиночном пикете женщина просила главу региона остановить «беспредел» в ведомстве, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Выйти на одиночный пикет и сделать подобное публичное заявление Евгения Гордиенко решила из-за ситуации вокруг многоквартирного дома № 64а на Античном проспекте. По словам местной жительницы, в протоколах собрания её дома были обнаружены подписи «призрачных» собственников, благодаря которым обслуживанием здания снова занялась фирма ООО «ЖЭК».


«У нас даже не было объявления о собрании. И вдруг появляется квитанция от другой компании управляющей. Вот тут возник вопрос: что это за компания и кто её выбрал? И когда мы обратились в жилнадзор, посмотрели протокол, мы поняли, что протокол полностью подделан. Там есть лица, которые никогда не имели собственности в нашем доме», — рассказала Евгения Гордиенко.


Данная компания, по словам местной жительницы, славится дурной репутацией. Пользуясь различными уловками, ООО «ЖЭК» получает право на работу с многоэтажками, а после игнорирует свои обязанности, подчёркивает Гордиенко.

Факты, изложенные горожанкой, позже нашли подтверждение в результатах проверки департамента общественной безопасности, однако обвинения Евгении Гордиенко представители Государственного жилищного надзора опровергли и теперь требуют того же от их автора.

В ведомстве считают, что подобные заявления очерняют их работу, ведь в компетенцию не входит проверка легальности подписей. Они оценивают лишь итоги общего собрания после заявки о смене управляющей компании.


«Любые заявления, поступающие от жителей, о фальсификации подписей в протоколах общественного собрания незамедлительно отправляются в правоохранительные органы. Лицензионный отдел и лицензионные дела, которые сформированы Госжилнадзором, ежегодно проверяются органами прокуратуры — на сегодняшний день нарушений со стороны Госжилнадзора органами прокуратуры не выявлено», — заявил начальник главного управления Госжилнадзора Севастополя Дмитрий Яньков.


В самой «фирме преткновения» говорят, что услуги предоставлены жителям в полном объёме и выполняются. Кроме того, лицензии на обслуживание их никто не лишал, а про подделанные подписи в ООО "ЖЭК" и вовсе не слышали. 

Упорная компания

Отметим, что история вокруг дома № 64 на Античном проспекте продолжается уже не первый год. Ранее ForPost сообщал, что переход дома в ведение ООО «ЖЭК» удивил местных жителей.

«До 1 апреля 2019 года мы получали квитанции от „Севжилсервиса”, а 1 мая мы получили квитанции от ООО „ЖЭК”. Что за компания, откуда — ни собрания дома не было, никакой информации», — рассказывала тогда Евгения Гордиенко.

Устав от переписки с жилнадзором, жильцы провели не вызывающее сомнений в подлинности собрание, на котором решили перейти от ООО «ЖЭК» к ООО УК «Шик».

Позднее Гагаринский суд Севастополя признал, что протокол собрания жильцов, в соответствии с которым дом № 64а на Античном проспекте перешёл в сферу ответственности ООО «ЖЭК», на самом деле был недействительным и юридически ничтожным.

Однако история повторилась осенью 2020 года: жильцы были уведомлены о том, что на основании их собрания дом опять переходит к ООО «ЖЭК». С тех пор вопрос управляющей компании разделил жильцов дома: одни просят сменить навязываемую им фирму, а другие настаивают, что нужен именно «ЖЭК».
ATP

Российский теннисист Медведев поднялся на второе место в рейтинге ATP



Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев


"Специальный репортаж": "отпускная цена"

«Трусы и крестик» офшорного элитария

13 мая – День Черноморского флота ВМФ России

День 13 мая в истории

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Владимир Качан

В Москве простятся с Владимиром Качаном



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Крыма









Севастополь на Russian.city