Добавить новость
336*280

Власти Австрии послали Киев куда подальше

«INFORMER»
12


Власти Австрии послали Киев куда подальше
Власти Австрии напомнили Киеву о том, что санкции в отношении Крыма не распространяются на работу частных компаний в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в ответе МИД Австрии на запрос одного из украинских СМИ по факту работы в Крыму австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau.
«Действия частных компаний не являются государственной деятельностью и поэтому не могут представлять „нарушения” политики непризнания (российской принадлежности Крыма)», — заявили в Вене.
Также в МИД Австрии напомнили Киеву, что «крымский пакет» санкций ЕС «запрещает только определенную экономическую деятельность, но не все экономические отношения частных компаний с Крымом».
При этом в Вене заверили Украину, что Австрия «полностью поддерживает политику ЕС в отношении непризнания (российской принадлежности Крыма), включая режим санкций, и добросовестно относится к её реализации».
Напомним, что 4 декабря 2020 года прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении представителей австрийского архитектурного бюро «Coop Himmelb (l)au», которое принимает участие в проектирование оперного театра в Севастополе.

300*250

Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма