Добавить новость
336*280

Севастопольские мундепы отказались объединяться

ForPost (Севастополь)
72


В Севастополе депутаты Андреевского муниципального совета отказались от идеи объединения с Качинским муниципальным округом.  На внеочередной сессии 19 февраля семь депутатов из десяти проголосовали «против», двое высказались «за», еще один воздержался. 

Напомним, против объединения с Качей парламентарии Адреевского совета высказывались и ранее. Главная причина —отсутствие понимания, для чего это делается и как будет выглядеть сам процесс слияния. 

По словам депутата Андреевского совета Светланы Брюзовой, ситуация не стала яснее даже после выступления главы округа Павла Сысуева на заседании — никаких конкретных проектов, сроков, сумм увеличения бюджета не называлось. 


«То есть в духе "теперь у нас будет всё хорошо", и ещё дорогу между Андреевкой и Качей обещали сделать. Без объединения, выходит, сделать её нельзя», — цитирует Брюзову ForPost.Политика.


В Качинском округе, где в этот день также проходила внеочередная сессия, в отличие от коллег из Андреевского округа, объединение поддержали. Из десяти присутствующих депутатов восемь проголосовали «за», один – «против».  

Этим единственным парламентарием стала единоросс Ольга Натяжко. Своё решение она объяснила тем, что боится тотальной коммерческой застройки берега. Аргументы же в пользу объединения депутат также сочла невнятными, за исключением развития гостиничного бизнеса, о котором на внеочередном заседании говорилось много. 


«Вот здесь, по-моему, и скрыта истинная цель этой идеи. На мой взгляд, конечная цель — коммерческая застройка побережья. Итогом такой застройки станут экологические проблемы с уязвимой береговой линией. Перестанут формироваться песчаные пляжи. В итоге они исчезнут, и примеры этого уже есть в Каче», — полагает Натяжко. 


Как будет развиваться ситуация с объединением муниципальных округов дальше, пока неясно. Есть предположение, что на депутатов, не поддержавших объединение, будет оказываться административное давление. 

Также есть вероятность, что к этому вопросу вновь вернутся на внеочередной депутатской сессии Андреевского совета спустя какое-то время.  Также, вероятно, из-за срыва планов по объединению округов будут отложены и обсуждения слияния округов на публичных слушаниях. 

Напомним, о планах объединить Андреевский и Качинский муниципальные округа ForPost стало известно 13 февраля.  Вскоре появился и проект решения об объединении округов. 

Как сообщили источники издания, причиной объединения послужило то, что ранее высказанную инициативу правительства Севастополя о создании нового муниципалитета на Северной стороне негативно восприняли в правительстве России.

В частности, Минфин РФ не одобрил этот проект в связи с тем, что после создания еще одного муниципалитета в городе их станет уже не 10, а 11, соответственно увеличится и количество парламентариев.  Это стало причиной решения руководства города оставить количество муниципалитетов прежним, объединив Андреевский и Качинский МО. 

Как ранее сообщал ForPost, горожане смогут высказаться по поводу создания отдельного муниципалитета на Северной стороне в ходе публичных слушаний 6 марта. 

300*250

Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма