Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

Новое

Не все севастопольцы могут попасть в ДНР

ForPost (Севастополь)
13


Из-за введенных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции пересечение границы России с ДНР имеет ряд нюансов – о чем призывают помнить граждан, желающих навестить своих родственников. Об этом ForPost сообщили в погрануправлении ФСБ по Республике Крым и Севастополю и в Народном Совете ДНР.

Ранее севастопольский журналист Светлана Карташова в социальных сетях поделилась личным опытом: попытка навестить родственников в Донецке оказалась неудачной – пересечь границу она не смогла.


«Из 23 мучительных часов с сомнительным комфортом, заявленных в рейсе Севастополь-Донецк, я проехала 19… и меня извлекли из автобуса на границе, потому что у меня паспорт РФ (а не Украины или ДНР) и нет донецкой прописки. И нет оснований весомых для пересечения границы», - пишет журналистка, удивляясь тому, что информация о весомых основаниях не доводится до граждан при покупке билета.


Прибыв на государственную границу, журналистка обнаружила, что въезд на территорию соседней республики для неё невозможен из-за коронавирусных ограничений.


«Я еду к тёте, можно ей позвонить, она подтвердит. Но все эти сентенции людям в погонах не интересны. Понимаешь ли, ограничения эти – забота о гражданах РФ в связи С КОВИДОМ! Опа!», - возмущенно пишет журналист.


Итогом 37-часовой поездки в Донецк стало «выжженное настроение, убитое состояние. И вишенкой на этом торте – я же сама виновата, что не выискала информацию о том, что родной Донецк для меня закрыт», резюмирует Светлана Карташова.

Как сообщили ForPost в службе погранохраны МГБ ДНР, никаких ограничений для въезда граждан России со стороны республики нет.

Депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова уточнила, что в данный момент порядок пересечения государственной границы ДНР регламентирован указом главы ДНР от 14.03.2020 г. №57 «О введении режима повышенной готовности», согласно 7 пункту которого въезд на территорию ДНР гражданам РФ, прибывающим из Российской Федерации, ничем не ограничен. Таким образом, все ограничения по пересечению границы с ДНР имеют внутрироссийский характер.

Как сообщал ForPost, первый регулярный рейсовый автобус с территории Крыма отправился в Донецк в июле.  Однако пассажирам перед приобретением билета рекомендуется проверить, могут ли они пересекать границу России с ДНР или другими регионами исходя из действующих эпидемиологических ограничений.

В погрануправлении ФСБ по Республике Крым и Севастополю в очередной раз напомнили, что в связи с введением антикоронавирусных мер пересечение границы России регулируется двумя документами: распоряжением Правительства РФ от 16.03.2020 г. N 635-р и распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 г. N 763-р. В соответствии с которыми разрешен въезд либо при наличии постоянной регистрации в ДНР, либо при наличии близких родственников в ДНР, под которыми понимаются - супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, опекуны и попечители. Если вы едете к живущим в ДНР бабушке, тётушке, внуку, дальним родственникам, бывшему мужу, друзьям и знакомым – вас через российскую границу не пропустят.

Николай Сведски

300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма