Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

Новое

В Севастополе приняты новые карантинные правила: что разрешили и что запретили власти города

«INFORMER»
59


В Севастополе приняты новые карантинные правила: что разрешили и что запретили власти города
12 января в Севастополе прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На нем были приняты важные решения, о которых мы и расскажем нашим читателям.

Во-первых, правительство города смягчило ограничения на проведение экскурсий в городе. Они могут организовываться на открытом воздухе для групп численностью до 15 человек.
«На открытом воздухе, с учётом ограничения количества участников такой группы до 15 человек, я предлагаю сегодня рассмотреть возможность разрешить такие экскурсии проводить.

Потому что, действительно, это мало чем отличается от того, что мы видим в новогодние праздники, когда народ гулял по городу», – заявил губернатор Михаил Развожаев.
Во-вторых, в городе разрешили открыть детские кружки и кинотеатры. Они начнут свою работу с 18 января вместе с возобновлением учебного процесса в школах.
Кроме того, с 1 февраля планируется разрешить работу театров и кинотеатров с заполнением зала на 30%, но при условии, что ситуация с заболеваемостью пойдет на спад.
«Если к 1 февраля ситуация изменится, внесем соответствующие изменения по работе театров и кинотеатров в Указ», - сказал Михаил Развожаев.
В-третьих, Михаил Развожаев инициировал запрет на движение общественного транспорта по маршруту, если в салоне находятся пассажиры, которые не соблюдают масочный режим.
«Должно действовать простое правило, как в самолёте: есть пьяный на борту – пока не удалили, соответственно, движение не начинается. Все в маске, один без маски – паром не отходит, катер не отходит, троллейбус стоит на остановке. Ждём либо полиции, либо чтобы человек надел маску или покинул общественный транспорт», — сказал Развожаев.
Все остальные ограничительные меры, включая масочный режим в торговых центрах и транспорте, ограниченную работу заведений общественного питания, запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, наличие справки о прохождении теста на COVID-19 при заселении в гостиницы, продолжают действовать до конца января.

300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма