SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев...

22 октябре в Белгороде ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев - моряк школы флотской службы Северного и Черноморского флотов, двенадцать лет, с 1986 по 1998 год, руководивший разведкой Черноморского флота, многолетний руководитель Института стран СНГ в Севастополе...

***

Константин Затулин, Институт стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе с прискорбием сообщают, что 22 октября вечером в г. Белгороде  на 78-м году жизни после тяжелой и продолжительной  болезни скончался контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев, бывший начальник разведки Черноморского флота и многолетний руководитель Института стран СНГ в Севастополе.
    В.Е. Соловьев  всю свою жизнь отдал Родине, Флоту и Севастополю. Среди его наград особое место занимает орден, которым его наградил Президент Российской Федерации в 2014 году за активное участие в возвращении Крыма и Севастополя в родную гавань.
    Вечная память, глубокие соболезнования родным и близким...

***

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

С глубоким прискорбием узнали печальную весть о безвременной кончине контр-адмирала Владимира Евгеньевича Соловьева.
Его уход - это огромная и невосполнимая потеря для всех нас, друзей, коллег, сослуживцев, севастопольцев.
Под его руководством долгие годы работал Институт стран СНГ в Севастополе.
Признанием заслуг В.Е. Соловьева стали многочисленные высокие государственные награды.
Высоко ценим его вклад в возвращение Крыма.
Мы разделяем вместе с вами горечь утраты и выражаем глубокие соболезнования семье, родным, близким и коллегам.
Для всех нас он навсегда останется в памяти примером настоящего мужчины, моряка, достойного человека, прекрасного друга и истинного героя.  Это невосполнимая утрата для всех нас.
Пусть, вместе с памятью и скорбью, всегда будут жить добрые дела Владимира Евгеньевича. Вечная ему память.

С глубоким и искренним сопереживанием,
коллектив филиала Института стран СНГ в г. Тирасполь.

***

22 октября 2020 года ушёл из жизни rонтр-адмирал СОЛОВЬЁВ Владимир Евгеньевич - начальник разведки Черноморского флота  с июня 1986 года по  июнь 1998 года.

СОЛОВЬЁВ Владимир Евгеньевич родился 3 декабря 1942 года в  г. Гори Грузинской ССР.

Окончил в 1967 Высшее Военно-морское училище им. С.М. Кирова, в 1976 году Военно-морскую  академию. Воинскую службу Владимир Евгеньевич прошел от командира штурманской боевой части корабля специального назначения до начальника разведки Черноморского флота. После увольнения в запас Владимир Евгеньевич продолжал трудиться в администрации Белгородской области. В составе группы МЧС России участвовал 16 - 28 октября 2002 года в доставке гуманитарного груза жителям Косово на Приштинский аэродром Слатина. С апреля 2007 до недавнего времени  контр-адмирал Соловьев В.Е. трудился в Городе-Герое руководителем автономной некоммерческой организации Институт стран СНГв г. Севастополе.
За заслуги перед Отечеством  Соловьев В.Е. награждён орденами Красной Звезды, "За службу Родине в ВС СССР" ІІІ степени, Орденом Дружбы.
 Выражаем соболезнования родным и близким Соловьева Владимира Евгеньевича. Гордимся службой под руководством этого достойного Сына России.

ВИДЕО