Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

В Севастополе появятся три новые улицы

ForPost (Севастополь)
20

В Севастополе появятся три новые улицы: Братьев Манганари, Ивана Дубинина, а также Ивана Уварова. Решение о присвоении наименований было принято по итогам заседания топонимической комиссии.

В частности, название получила улица, расположенная на западном берегу Камышовой бухты, где завершается возведение многоквартирного жилого комплекса «Порто-Франко» на 1010 квартир.

Из-за того что у улицы не было названия, у людей возникали сложности с регистрацией права на квартиры и заключением договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Участники заседания поддержали идею назвать улицу в честь братьев Манганари — основателей династии греческих моряков, выдающихся гидрографов эпохи парусного флота.

Кроме того, названия получили улица, проезд и переулок в Верхнесадовском муниципалитете. Улица будет носить имя Героя Советского Союза Ивана Дубинина, который погиб при освобождении Севастополя в мае 1944 года. Проезд получил наименование «Цветочный», а переулок — «Сиреневый».

Также было решено назвать одну из улиц в районе Мекензиевых гор в честь Ивана Уварова — комиссара 365-й батареи, который героически погиб при обороне Севастополя в 1942 году.

Просьба командующего флотом увековечить память о Чесменском сражении пока ещё ждёт своей улицы.

Вместе с тем острота «топонимического вопроса» в Севастополе не в этом. Многие жители города-героя, услышав «памятник затонувшим кораблям», «Юмашево» или «Нахимовская площадь», начинают скрипеть зубами и — тихо и не очень — ворчать про «понаехов». Впрочем, и от коренных жителей Севастополь слышит порой далеко не самое уважительное обращение. Что хочет слышать Севастополь — читайте в материале ForPost.

Напомним, что с лета текущего года в Севастополе стало можно поставить памятник человеку или событию, именем которого уже названа улица или школа, или же наоборот — назвать сквер именем того, чей монумент уже стоит в городе-герое. Дело в том, что ранее увековечивать память можно было единожды, однако с недавних пор данный критерий был исключён. Не нужно теперь и ждать 10–20 лет, чтобы увековечить память о человеке, погибшем при исполнении служебных обязанностей, — срок был сокращен до 2 лет.

Олег Турчанович

Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма