Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

Жители Севастополя целый год не могут отодвинуть мусорку от спортивной площадки

ForPost (Севастополь)
20
Жители Гагаринского района Севастополя около года пытаются отодвинуть «лодку» для крупногабаритных отходов от расположенной во дворе спортивной площадки. На протяжении многих месяцев горожане обращались в профильные службы и ведомства, однако так и не добились решения этого вопроса.


«Там никогда не бывает пусто – там с самого утра до позднего вечера бурная жизнь и деятельность. Если бы там никого не было… Но это была зона отдыха. Вы понимаете, что означает мусор рядом?» – сетует местная жительница.   


Журналистам ForPost она рассказала, что проблемная «лодка» для отходов сейчас находится во дворе между домами №46 по улице Шевченко и №27 по улице Маринеско. Женщина отметила, что за состоянием территории следит только один дворник, а отходы сюда специально свозят по ночам.


«Они же не следят за санитарным состоянием – они лодку поменяли и уехали. А ночью приезжает дядя, который зарабатывает на этом, и разгружает свою машину прямо возле лодки. И вокруг неё образуется огромный «остров» мусора. Все кто знает это место, выбрасывают и привозят сюда по ночам отходы. Потом это всё разносится – собаки роются, крысы у нас бегают. Я видела, как величаво, с поднятым хвостом, бредёт эта крыса на пиршество»,  – отмечает жительница города.


С заявлениями о нарушениях санитарных норм севастопольцы неоднократно обращались в Администрацию Гагаринского района, департамент городского хозяйства и в адрес регионального оператора по обращению с ТКО, однако к решению вопроса это не привело.



Как сообщили ForPost в пресс-службе ООО «Благоустройство города Севастополя», вопросы установки или перемещения «лодок» для КГО находятся в компетенции муниципалитета или управляющей компании, которые выступают заказчиками данных услуг.


«Всё это, в любом случае, идёт по заявке заказчика, потому что мы землёй не распоряжаемся», – отметил представитель регионального оператора.


Кроме того, известны случая, когда после ликвидации контейнеров люди продолжают сваливать мусор на привычном месте, и бороться с подобными несанкционированными свалками куда сложнее, отметили в компании.

В ходе подготовки материала ForPost обращался за комментариями к главе Гагаринского МО Алексею Ярусову, а также к муниципальному депутату Александру Бородавченко. Однако первый не ответил на звонки журналистов, а второй заявил, что указанная территория не относится к его округу.

Ранее ForPost также писал о свалке, которая ширится на проспекте Генерала Острякова. Излюбленное место торговцев выглядит удручающе: коммунальные службы не вывозят коробки и сваленные вокруг контейнерной площадки ящики, а испорченный товар издаёт неприятный запах, притягивая голубей и уличных собак.       

Олег Турчанович
Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма