Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

В Севастополе звери стали причиной раздора

ForPost (Севастополь)
46
Мини-зоопарк на улице Бирюлева возник благодаря любви к животным жителя Севастополя Врадия Ремедиюса. Но по мере того, как его коллекция разрасталась, росло и недовольство соседей по частному сектору. В конце концов в дело вмешалась прокуратура.

Понять, что такое мини-зоопарк Ремедиюса, помогает видеоролик, размещенный в группе «Черный список Севастополь». На нем хозяин зверей рассказывает, что собирал их с самого детства. Сначала это были попугаи и рыбки, потом, когда Врадий вырос, - лошади и пони. Дальше больше: появились еноты, дикобразы, обезьянки, носухи, страусы - в общей сложности 38 видов животных и птиц. Приобретать и содержать зверей помогают  пожертвования.



«Сначала мои друзья начали приходить и приводить своих знакомых. Сейчас я беру за экскурсии небольшую плату, за счет которой содержу и кормлю своих питомцев», - рассказывает владелец животных.



Владелец зверей  Врадий Ремедиюс.

Беда в том, что все это звериное царство находится в частном секторе и окружено соседями. А они, как нетрудно догадаться, такому соседству не слишком рады: звери издают разнообразные звуки, да и требования безопасности сбрасывать со счетов нельзя.



Соседи пожаловались в прокуратуру, и для зоопарка настали черные дни.

«Сейчас нас заставляют передать наших питомцев в другие зоопарки и цирки. Но это же не так просто - по сути, это наши дети, каждого я знаю, знаю его характер и поведение. Если их куда-то передать, это может закончиться летальным исходом. Взрослыми животные сюда не попадали, все попадали малышами», - говорит Врадий.



За помощью он обратился к депутатам Заксобрания. Вчера его письмо было рассмотрено на заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам. До этого депутаты познакомились с ситуацией и убедились, что владелец зоопарка - настоящий энтузиаст своего дела, который действительно относится к животным как к детям.

«Я лично там был и видел, что все животные здоровые, ухоженные, видно, что с ними обращаются бережно и с любовью. Но сейчас в его адрес было направлено предписание прокуратуры с требованием прекратить работу зооуголка. Некоторых животных уже забрали и отвезли в Симферополь», - рассказал депутат Сергей Колбин.



Итогом разговора стало единогласное решение помочь: члены комитета обратятся к губернатору Михаилу Развожаеву с просьбой рассмотреть возможность выделить участок, на котором мог бы разместиться севастопольский зоопарк. Депутаты уверены, что это будет способствовать воспитанию у детей добрых чувств вообще и любви к животным в частности.

Ольга Смирнова
Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма