Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

Развожаев разрешил девелоперам по-старому застраивать Севастополь

Правительство города вопреки обязательствам, ранее взятым главой Севастополя и его командой, перенесло срок утверждения российского генплана

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев перенес утверждение генплана города, созданного в соответствии с требованиями российского законодательства, на 2021 год. Информация об этом содержится в новом варианте госпрограммы развития градостроительной деятельности в Севастополе до 2023 года, утвержденном 1 октября правительством города, которое возглавляет Развожаев.  

В документе сказано, в частности, что «Ожидаемые результаты реализации Программы: утвержденный Генеральный план города Севастополя — в 2021 году. Утвержденные Правила землепользования и застройки города Севастополя — в 2021 году».  

Отсутствие разработанных и утвержденных в соответствии с Градкодексом РФ генплана и правил землепользования и застройки является критичной и требующей стратегического решения проблемой, признали у Развожаева.

Бюрократические отговорки

Спикер заксобрания Севастополя Владимир Немцев ранее сообщил, что проект российского генплана города все еще разрабатывается, его тщательно пишут, чтобы учесть все пожелания местных жителей.  

Сам Развожаев в мае этого года признался, что вопреки ранее данным им обещаниям проект нового генплана Севастополя не будет внесен в заксобрание города для утверждения в сентябре 2020-го.

Еще раньше заместитель губернатора Севастополя Денис Солодовников обещал принятие нового генплана города до конца лета 2020 года, а также говорил, что к концу III квартала 2020 года только планируется доработать проект документа, после чего он «будет обсуждаться и с общественностью, и с законодательным собранием», писало издание «Коммерсант». До того Развожаев сказал, что ему хочется внести проект генплана в заксобрание до конца 2019 года, но не исключил, что это будет невозможно сделать до конца года из-за корректировки документа.

Глава комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов отметил, что в градостроительной сфере города возникла странная ситуация. По его словам, депутаты ЗС и представители правительства Севастополя договорились о проведении большого совещания по всем вопросам градостроительной повестки в марте 2020 года на площадке исполнительной власти города. Однако чиновники отказались исполнять взятые на себя обязательства.

«В городе генплана нет, ПЗЗ нет и так далее, а (строительные — прим.) работы идут», — констатировал Горелов в эфире канала TV ForPost, хотя Развожаев в октябре 2019 года на словах запретил возведение жилых домов до утверждения нового генплана города.

При этом Севастополь седьмой год продолжает жить по украинскому генплану 2005 года, интересантами сохранения которого СМИ ранее называли экс-губернатора города Дмитрия Овсянникова и застройщиков.

Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма