Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

Самый большой бассейн Севастополя остается недоступным для спортсменов и горожан

ForPost (Севастополь)
11
Закрывшиеся на время пандемии и режима самоизоляции городские бассейны открылись не в полном составе. На сегодняшний день открыл свои двери для спортсменов и любителей водных видов спорта бассейн ЦСКА – тренировки здесь проводятся в штатном режиме с 10 августа.

Также, по словам главы управления по делам молодежи и спорта Сергея Резниченко, после снятия жестких ограничений в городе открылся бассейн спортивной школы олимпийского резерва №1 на ул. Вакуленчука. Сейчас там тренируются исключительно спортсмены.

А вот самый большой в городе бассейн спортивно-оздоровительного комплекса филиала МГУ с марта этого года и по сегодняшний день остается закрытым.  Сейчас, отметил Резниченко, ведутся переговоры с руководством спорткомплекса об открытии бассейна. При успешном их завершении в течение октября спортсмены смогут начать там тренировки, считает он.


«Сейчас договариваемся открыть для спортивных школ и центра адаптивного спорта «Инваспорт» бассейн филиала МГУ. Мы нашли консенсус и надеюсь, что спортсмены зайдут на тренировки в ближайшее время», – уточнил он.


Как сообщил ForPost источник в спортивных кругах, загвоздка в том, что в настоящее время в бассейне МГУ нет врачебного сопровождения тренировок. До пандемии спорткомплекс заключал договор с подразделением департамента здравоохранения на обеспечение тренировочного процесса сотрудниками скорой помощи, но позже договор был расторгнут из-за сложной с эпидситуации и дефицита специалистов в городе.

Сейчас, по словам собеседника, ведутся переговоры о возобновлении договора, параллельно спорткомплекс ведет процесс по лицензированию собственного медкабинета.

По словам руководителя центра адаптивного спорта «Инваспорт» Евгения Мащенко, бассейн МГУ – единственный в городе адаптированный для тренировок инвалидов.


«Ситуация не очень хорошая для города – у нас нет объектов, особенно плавательных бассейнов. Если еще спортсмены единоборства, борьбы, каратэ занимаются в залах, то плавательных бассейнов в городе нет. Бассейн МГУ единственный в городе, приспособленный для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями», – отметил он.


В спорткомплексе МГУ сообщили, что готовы прокомментировать ситуацию с бассейном после официального запроса.

Полина Ласькова
Фото sevastopol.lemonp.ru
Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма