Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

Подпольные нечистоты отравляют севастопольский пляж в Каче

ForPost (Севастополь)
4
Без очистки, прямо на общественный пляж хлестали не только легальные, но «левые» нечистоты в севастопольском посёлке Кача. Прекратить это безобразие от директора ГУПС «Водоканал» Николая Перегуды потребовала прокуратура Севастополя, проверившая опубликованную в соцсетях информацию.

Как уточнили в прокуратуре, сигнал был получен 10 сентября. В комментарии к видео в инстраграм-группе «ЧП Севастополь» говорилось, что такая ситуация наблюдается второй день.



Судя по изображению, всё это происходило на пляже с народным названием «Вонючка». Эта часть побережья сейчас, как ласточкиными гнёздами, облеплена полузаконными «морскими дачами», судьба которых до сих пор остаётся спорной и непонятной.

Читайте об этом: Качинцы пообещали главе Севастополя привести фавелы в божеский вид

Канализационный коллектор выходил в море на этом необорудованном пляже с момента своего создания в середине прошлого века, и исторически сложившееся название обычно не имело «вещественного» подкрепления. Официальный оборудованный пляж находится в паре сотен метров от «морских дач».



 

Стрелочкой отмечен официальный пляж «Наш парус»

Сегодня канализационно-насосная станция (КНС) у дома на улице Авиаторов, 33, перекачивает стоки из жилых домов и объектов инфраструктуры для последующей очистки.

Как выяснила прокуратура, нечистоты хлестали из накопительного бассейна для аварийных сбросов станции (КНС). Их сброс непосредственно на территорию пляжа — это нарушение законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, отмечает ведомство.

Обнаружила проверка и ещё одну проблему: по недосмотру Водоканала к коллектору подключились нелегалы — и заглушили.


«Отсутствие надзора за состоянием и сохранностью сетей со стороны эксплуатирующей организации привело к осуществлению несанкционированных врезок в трубу аварийного сброса канализационной насосной станции и её заглушению», — говорится в сообщении прокуратуры.


«Природоохранной прокуратурой директору ГУПС „Водоканал” внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле», — говорится в сообщении.

Проверка проходила с привлечением специалистов Росприроднадзора и ГУПС «Водоканал».

Саша Ахтемко
Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма