Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

В Севастополе под коронавирус передают ещё два медучреждения

ForPost (Севастополь)
6
В Севастополе для нужд ковид-пациентов отдадут отремонтированные корпуса инфекционной больницы и здание бывшей грязелечебницы в больнице №3 им. Даши Севастопольской. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил избранный глава города Михаил Развожаев.

Он отметил, что сегодня базовый коечный фонд для ковид-пациентов в городе работает на пределе своих возможностей – из 465 коек при поступлении и выписке больных свободными остается всего порядка 20-30 мест. После перепрофилирования двух корпусов коечный фонд для коронавирусных больных в городе увеличится еще на 60 мест.


«Если в инфекционной больнице они кислородом оборудованы, то есть можно пациентов средней тяжести размещать, то в больнице Даши Севастопольской для пациентов с легкими формами ковида», - пояснил Развожаев.


Также болеющих в легкой форме, напомнил он, будут размещать в первом корпусе пансионата «Изумруд» - там завершен косметический ремонт и есть изолированный комнаты для размещения пациентов.


«А под обсерватор мы будем использовать другой корпус», - уточнил Михаил Развожаев.


Еще по теме: Главный COVID-обсерватор в Севастополе прекращает работу

Обязательная госпитализация, подчеркнул глава города, по-прежнему распространяется на всех больных с подтвержденным диагнозом коронавируса, даже если болезнь протекает в легкой форме.

«Сейчас важно заболевших лаже с легкой формой все-таки помещать в условия стационара, так мы сможем сократить контактность распространения. А уже те, кто был контактный, могут находиться дома с обязательно взятым анализом, и в случае подтверждения ковида обязательно госпитализироваться», - пояснил он.

Также, напомним, в ближайшее время а на территории инфекционной больницы начнется строительство второго инфекционного корпуса с мельцеровскими боксами на 60 коек для подтвержденных ковид-пациентов. Возвести его планируется в кратчайшие сроки. Первый такой модуль на 42 пациента на территории инфекционной больницы в Севастополе был введён в работу в начале июня 2020 года. Тогда строение возвели за месяц.

Полина Ласькова
Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма