Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

Рабочие будни депутата Заксобрания Севастополя Михаила Брицына

«INFORMER»
9
Депутат Законодательного Собрания Михаил Брицын по округу №8 (Северная сторона) рассказал корреспонденту «ИНФОРМЕРа» о буднях народного избранника. За прошедшую неделю он провел два приема граждан и встречу с ветеранской общественностью в поселке Солнечный.

«В прошлый четверг был в Солнечном по приглашению председателя ветеранского клуба «Собеседник» Ольги Васильевны Жуковой. Встретился с общественностью поселка. Быть очень конструктивный и доброжелательный разговор о таких проблемах как газификация частного сектора и многоквартирных домов, восстановление наружного освещения, выплата надбавок к пенсии жителям сельской зоны, гарантированных федеральным законодательством», — рассказал Михаил Брицын.

По последнему вопросу депутат сообщил хорошую новость. Благодаря совместным усилиям партии «Единая Россия», лично депутата Госдумы РФ Дмитрия Саблина, депутатов Законодательного собрания и правительства Севастополя удалось добиться на федеральном уровне внесения 41 сельского населенного пункта Севастополя в классификатор ОКАТО. Выплаты надбавок к пенсиям начнутся уже со следующего месяца.

Отдельно прозвучала тема строительства новой модульной библиотеки. Для жителей поселка библиотека – настоящий центр притяжения, место отдыха и культурного досуга. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, посещая Солнечный, дал поручение чиновникам правительства, изыскать в бюджете средства для проектирования и строительства нового здания.

«Я дал обещание ветеранам проверить, как выполняется поручение губернатора. По итогам встречи сделал запрос в Управление культуры, чтобы узнать, направлена ли заявка на выделение бюджетных средств. Сейчас ждем ответа, будем и дальше мониторить то, как развиваются события, так как новая библиотека Солнечному очень нужна», — сказал Михаил Брицын.

Еще один вопрос, который волнует многих жителей Северной стороны, связан с подтверждением права собственности пайщиков бывшего совхоза-завода имени Софьи Перовской. Тянется он уже почти полтора десятка лет. Люди, получившие участки, не могут воспользоваться ими для строительства индивидуального жилья.
В проекте Генплана его горе-разработчики предложили часть территории, на которых они находятся, выделить для строительства многоквартирных домов, а другую под рекреацию и сельское хозяйство. Собственники земельных участков считают, что это прямое нарушение их прав.

«В городе по инициативе губернатора Михаила Владимировича Развожаева создана комиссия по рассмотрению этого вопроса, ее персональный состав утверждает сам губернатор. Считаю, что в ней должны быть не только чиновники, но и представители пайщиков. Люди имеют право быть услышанными. С соответствующей просьбой я обратился к главе города», — сообщил Михаил Брицын.
По его словам почти на каждом приеме есть обращения, связанные с работой ГУПС «Север» и ГБУ «Севастопольский Автодор».
Один из обратившихся 75-летний участник боевых действий, проживающий в частном доме на улице Софьи Перовской. Через дорогу находится детский садик. В связи с этим некоторое время назад там установили двух «лежачих полицейских». Казалось бы, можно радоваться, что принимаются меры для безопасности детей.
Однако по улице часто проходит большегрузный транспорт. Грузовики тормозят около искусственных неровностей, создается вибрация, в результате чего дом заявителя пошел трещинами. Кроме того, вода скапливается около «лежачих полицейских» и течет на участок заявителя, что также приводит к порче его имущества.

«Я направил запрос в ГБУ «Севастопольский Автодор», а также в департамент городского хозяйства. Думаю, что в первую очередь необходимо разобраться с соответствием установленных лежачих полицейских ГОСТам, в том числе и что касается системы водоотведения.
Если же подтвердится информация, что причиной разрушения дома жителя улицы Софьи Перовской стали искусственные неровности, то, на мой взгляд, необходимо изучить вопрос об иных способах ограничения на движения на данном участке дороги, например, установки дорожных знаков и камер видеофиксации», — отметил Михаил Брицын.

Уже не в первый раз к депутату обращаются жители Любимовки по вопросу о состоянии пляжа, хорошо известного не только гостям города, но и многим севастопольцам. С предыдущим оператором пляжа городские власти разорвали договор за систематическое невыполнение обязательств. Большие надежды возлагались на нового оператора, начавшего работать с начала этого сезона.
Однако, по словам, обратившейся к Михаилу Брицына, жительницы Любимовки, уже в середине сентября он прекратил санитарную очистку пляжа и демонтировал туалеты, хотя людей в связи с жаркой погодой было еще очень много.«Мы посмотрели типовой договор о содержании городских пляжей. Согласно одному из его положений, саночистка до 1 октября должна осуществляться ежедневно, а с 1 октября по 1 мая два раза в неделю. Обращение заявительницы направлено в департамент городского хозяйства.
Надеюсь, что его представители проведут тщательную и всестороннюю проверку соблюдения оператором договора и в случае необходимости примут меры исправления выявленных нарушений», – прокомментировал ситуацию народный избранник.
Поскольку Михаил Брицын является заместителем председателя комитета ЗакСобрания по городскому хозяйству к нему обращаются и жители других избирательных округов.
«Вчера на прием пришел ветеран вооруженных сил, проживающий на улице Геловани. Пожаловался на неисправную систему ливневой канализации, в результате чего вода попадает в подвалы домов, а один из них дал трещину. Во всех инстанциях, куда он обращался, говорили, что на ремонт нет денег.
В своем письме в Департамент городского хозяйства я особенно подчеркнул, что здесь идет речь о жизни и безопасности людей, поэтому считаю, что этот вопрос необходимо рассмотреть в приоритетном порядке, не откладывая на будущее, когда может уже быть поздно», – поделился своими соображениями депутат.
Хотя Михаил Брицын работает в Заксобрании на общественных началах, и не получает зарплаты, он старается подходить к обращениям граждан не формально, а с душой и очень радуется, когда удается помочь людям.
«В прошлом месяце ко мне обращались пенсионеры, проживающие в доме 36 на улице Гагарина. Просили помочь установить перила на лестнице, которая ведет от их дома к переходу. Лестница очень крутая и пенсионерам, инвалидам тяжело по ней подниматься и спускаться, особенно когда идет дождь или гололед. Люди писали в разные инстанции, но безрезультатно.
Я со своей стороны по их просьбе обратился в департамент городского хозяйства и монтаж перил был выполнен в течении месяца», — рассказал Михаил Брицын .
Хотелось бы, чтобы в Севастополе было побольше таких депутатов Михаил Брицын, которые не на словах, а на деле помогают людям.
Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма