Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

Проект реконструкции парка Победы в Севастополе пока не увидят

0
Общественные слушания по второму этапу реконструкции парка Победы в Севастополе, которые должны были пройти 7 октября, перенесли на месяц — проект реконструкции представят горожанам в ноябре этого года. Об этом журналистам сообщил глава департамента капстроя Илларион Гапицонов.

По его словам, перенос слушаний связан с необходимостью корректировки проектной документации — в ходе госэкспертизы были сделаны замечания к качеству и цвету покрытия тротуаров, малым архитектурным формам и применяемым технологиям.


«В планах провести данное мероприятие в ноябре 2020 года», — уточнил Гапицонов.


Он отметил, что разработкой проекта занимался подведомственный департаменту архитектуры НИИ ГАИС («Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды»), он же будет дорабатывать и устранять замечания в проекте.

«Это, в принципе, нормальная практика, когда экспертиза выставляет замечания, а исполнители работ корректируют её», — считает Гапицонов.

В частности, пояснил он, цементное мощение пешеходных дорожек парка планируется заменить на гранитное, но к удорожанию реконструкции это не приведёт.


«У нас достаточно лимитов для того, чтобы взаимозаменять материалы», — подчеркнул глава капстроя.


Не повлияет перенос общественных слушаний и на сроки реализации проекта — как и планировалось, начнутся работы в конце 2020 года и завершатся в 2021 году.

«Сроки мы не меняем, единственное, что мы смещаем, — общественные слушания и получение положительного заключения на один месяц», — заверил Гапицонов.

Он напомнил, что в рамках второй очереди реконструкции на двух земельных участках предусмотрена организация игровых и спортивных площадок, нескольких теннисных кортов, экстрим-парка и помещения общепита.

Стулья утром?

На вопрос журналистов, не логичнее было бы сначала представить проект общественности и уже после этого — с учётом замечаний экспертизы и высказанных пожеланий горожан — один раз внести все корректировки разом, глава капстроя отметил, что «ФЦП не позволяет затягивать процесс реализации».


«Есть замечания, хотелось бы их исправить, чтобы не повторять ошибки первой очереди реконструкции парка и достойно презентовать его гражданам», — отметил Илларион Гапицонов.


Напомним: довольно горячими получились обсуждения проекта второй очереди реконструкции парка Победы, прошедшие за столом архитектурно-художественного совета 25 октября прошлого года.

Тогда члены Союза архитекторов Севастополя не одобрили проект благоустройства, выполненный способом «заплаток». Такая технология была вынужденной мерой, так как три участка из шести, на которых проектировали вторую очередь парка Победы, не принадлежали городу — их необходимо было выкупать у собственников, и в документах эти территории не учитывались. Вторую очередь реконструкции парка Победы в Севастополе вернули на этап разработки техзадания.

Полина Ласькова
Фото: Севстар
Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма