Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе наметился «ленинопад»

ForPost (Севастополь)
25
55 лет назад Севастополю вручили «Золотую звезду» и орден Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной. Барельефы, изображающие эти награды, венчают триумфальную арку в честь 200-летнего юбилея города-героя, но сегодня они находятся в удручающем состоянии.

В редакцию ForPost обратились обеспокоенные севастопольцы. Они рассказали, что с барельефов начала осыпаться штукатурка. На фотографиях, присланных в редакцию, видно, что уже осыпалась часть «пиджака» вождя мирового пролетариата.



Читатели обеспокоены тем, что если вовремя не вмешаться в ситуацию, орден, которым наградили город-герой в ознаменование 20-летия Великой Победы, просто рассыплется. Также, они обратили внимание на то, в каком запустении находится примыкающая к арке территория: скамейки разбиты, асфальт потрескался, за зелёными насаждениями никто особо не присматривает.

С вопросом о том, кто должен привести в надлежащий вид одну из визитных карточек города, ForPost обратился к заместителю законодательного собрания Севастополя, первому секретарю Севастопольского горкома КПРФ Василию Пархоменко.


«Это хорошо, что вы подсказали. Честно говоря, я от вас впервые слышу об этой проблеме. Мы [члены КПРФ] в этом году отремонтировали барельеф [Ленина] на проспекте Генерала Острякова, и если эти товарищи [из департамента городского хозяйства] сами не справятся, мы им поможем и в этом вопросе», — пообещал наш собеседник.


Просим считать эту заметку официальным обращением в компетентные органы.

Напомним, «ленинопад» как явление возникло после 2014 года, когда в Киеве случился государственный переворот. До сих пор памятники Ленину подвергаются уничтожению не только на Украине, но и на территории тех государств, которые поддерживают её антироссийскую политику.



Власта Пидпалая

Фото читателей





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Двоих детей из Севастополя в тяжелом состоянии доставили в Москву

Фестиваль велоспорта «Балаклавские склоны 2021» прошел в Севастополе

Британия через Украину хочет вернуться в Черное море, чтобы бороться с Москвой

Буксир «Капитан Гурьев» вернулся в Новороссийск после участия в конкурсе «Глубина-2021»

«Потому что ты тупая!»: житель Севастополя крепко поссорился с домофоном, не пускавшим его домой



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Михаил Развожаев поздравил севастопольцев с Днем гимна города-героя



Персональные новости
Гарбинье Мугуруса

Мугуруса: «Мотивирована на победу в Кубке Кремля»


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Больницы в Крыму заполнены больными коронавирусом на 95%, – Денисова




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я