Добавить новость
300*250

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

«Боже, скелет»: как живут собаки в севастопольском приюте бездомных животных

ForPost (Севастополь)
11


На днях жители Камышовой бухты обнаружили в районе Фиолента собак, которых сотрудники «Севастопольского городского приюта бездомных животных» отловили в районе ТЦ «Апельсин» в конце июля. Первая реакция: «Боже, скелет. Что с тобой стало?». В том, что происходит с животными после отлова и как они содержатся в приюте, разбирался телеканал НТС.

Оказалось, что собак стерилизовали и через несколько недель выпустили. Волонтёрам, обнаруживших «старых знакомых» в районе «Автобата», за 10 километров от привычных мест обитания, даже пришлось лечить одну из дворняг в ветеринарной клинике. А ведь ещё месяц назад животные, хоть и не жили в квартире, но были окружены человеческой заботой, регулярно получали еду и воду, были в меру ухоженными и спокойными.


«Одну собаку удалось поймать только через пять дней, потому что она боялась, не шла в руки. Было установлено при осмотре истощение, даже какие-то непонятные гематомы на голове. Собака жутко боится мужчин, от ветврачей чуть ли не писалась», — рассказала волонтёр Альбина Гареева.


На Фиоленте нашли и других собак с такими же клипсами в ушах. Позже волонтёры выяснили, что их также отловили совсем в другом районе. Среди этих бродяжек оказалась собака, которую в 2019 году уже стерилизовали за счёт городского Благотворительного фонда помощи бездомным животным. Тогда на ухо животному не поставили клипсу. Как говорят специалисты, была ли собака стерилизована, ветеринар может определить по шву или с помощью УЗИ.

Сотрудники приюта объяснили, что делают повторные операции, так как разрез на теле животного, по их мнению, может остаться не только после удаления органов малого таза, но и других внутренних органов. А с помощью УЗИ, якобы, сложно понять, как была проведена предыдущая операция.

«Севастопольский городской приют бездомных животных» начал работать 24 июня 2020 года. За три месяца здесь стерилизовали более 200 собак. На деятельность учреждения город выделил 22 миллиона рублей.



НТС

300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма