Добавить новость

Квартиры посуточно в Севастополе и Крыму

Застройщик Фиолента в Севастополе всё-таки заплатит штраф

ForPost (Севастополь)
22

Компания «Порфир», застроившая побережье мыса Фиолент комплексом апартаментов «Фиолент Village», не смогла добиться отмены штрафа, выписанного главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя за незаконное пользование водными ресурсами. Об этом сообщает телеканал НТС со ссылкой на решение Арбитражного суда Центрального округа.

Напомним, фирма, подконтрольная семье бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, привлечена к административной ответственности за нарушение требований законов РФ в сфере охраны водных объектов и охраны недр. За это ООО «Порфир» было оштрафовано на 800 тысяч рублей.

Контора не согласилась с решением и попыталась его оспорить. Однако единственное, чего удалось добиться застройщику, – это снижение суммы штрафа до 400 тысяч рублей. Такое решение было принято Арбитражным судом города Севастополя в марте 2020 года. 

ООО «Порфир» попыталось обжаловать это решение в 21-й арбитражном апелляционном суде, но снова безуспешно. В июне 2020 года суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Застройщик подал кассацию. Но и в этом случае Арбитражный суд Центрального округа встал на сторону Севприроднадзора и сохранил решения судов предыдущих инстанций в силе.

Таким образом, если ООО «Порфир» не попытается обжаловать это решение в Верховном Суде, компания заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, по мнению жильцов апартаментов «Фиолент Village», застройщиком которых выступил «Порфир», компания привлечена к ответственности за выброс нечистот 7 июня 2019 года.

Кроме того, факт незаконной выдачи фирме «Порфир» разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания на Фиолентовском шоссе, 134 стал одним из эпизодов уголовного дела заведённого против экс-директора департамента архитектуры Александра Моложавенко. 

Кто стоит за компанией

ООО «Порфир» зарегистрировано в Севастополе. Директор* фирмы — Денис Соломонов. Компания принадлежит* Людмиле Лебедевой (жене экс-министра обороны Украины Павла Лебедева) и закрытому паевому инвестиционному фонду комбинированному «Парангон», которым управляет ООО «УК „Парангон”». Директором ООО «УК „Парангон”» является* тот же Соломонов, а совладелицей* (вместе с четырьмя офшорными структурами) — Людмила Лебедева.

У «Порфира» есть* две дочерние фирмы — ООО «Ортостат», причастное к застройке на Фиоленте, и упомянутое выше ООО «УК „Евро-Дом”».

Соломонов также руководит* фирмами «Авто Интернешнл Севастополь», «Виннер Форд Севастополь», «СК „Форум Крым”». Кстати, ООО «СК „Форум Крым”» причастно* к строительству скандально известного жилого комплекса «Олимпия» на улице Челнокова в Севастополе, на этом объекте Севгосстройнадзор в 2017–2019 годах выявил* нарушения.

Читайте также: Застройщик требует землю возле бухты Омега в Севастополе

Людмила Лебедева — собственник/совладелец* ещё таких компаний: «Приозёрное (Агро)», «Тарханкут Агро», «Приморье Агро», «Турстрой Сервис», «ЮК „Парангон”», «Добробут-Инвест Плюс», «Сервис-Крым».

Наталья Иванова

* — данные ЕГРЮЛ РФ, системы «Селдон Базис»

 

Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Севастополь на Russian.city Новости Крыма