Добавить новость

2 тысячи рублей для экс-губернатора Севастополя

2 тысячи рублей для экс-губернатора Севастополя
30 июня Завьяловский райсуд города Ижевск оштрафовал экс-заместителя министра промышленности и торговли и экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на 2 тысячи рублей по административному делу о хулиганстве в аэропорту. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

«Установлено, что 5 апреля 2020 года в здании аэровокзала аэропорта города Ижевска в присутствии посторонних лиц Овсянников громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, вёл себя вызывающе и агрессивно, на неоднократные замечания сотрудников аэропорта и полиции не реагировал, не выполнил законное требование сотрудника полиции, находившейся при исполнении служебных обязанностей, прекратить противоправные действия, демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу», – сказали в пресс-службе.
Рассмотрение административного дела неоднократно переносилось – в основном, из-за мер по коронавирусу и нежелания Овсянникова присутствовать на заседании. Вот и на этот раз, экс-губернатор Севастополя в суд не явился. Поэтому дело о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка, было рассмотрено в его отсутствие.
«Изучив материалы дела и исследовав собранные доказательства, суд пришёл к выводу, что вина Овсянникова нашла своё полное подтверждение. Суд признал Овсянникова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ, и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило», – сказали в пресс-службе.
В начале апреля Дмитрий Овсянников в аэропорту Ижевска отказался показывать билеты и документы сотрудникам полиции после того, как несколько раз сработала рамка металлоискателя, и устроил скандал.
Свое поведение он объяснил тем, что «впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт».

После того, как инциндент в аэропорту Ижевска стал достоянием общественности, Дмитрий Овсяннников был исключен из «Единой России» и уволен с должности заместителя главы Минпромторга с формулировкой «в связи с сокращением этой должности».
Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма

Все города России от А до Я


Новости от наших партнёров сегодня




Знакомства в Севастополе



Реклама в Севастополе




Свежие новости там, где Вы сейчас


SevPoisk.ru — паблик новостей Крыма в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.