Добавить новость
Новости там, где Вы

Российские общественники столкнулись с угрозами из-за наблюдения на голосовании

Член Общественной палаты РФ Наталья Кирюхина столкнулась с угрозами расправой из-за наблюдения за ходом голосования.

Москва, 29 июня. Член Общественной палаты РФ Наталья Кирюхина столкнулась с угрозами расправой из-за наблюдения за ходом голосования, она обратилась в правоохранительные органы.

Кирюхина рассказала, что, будучи наблюдателем в Севастополе, стала получать телефонные звонки с угрозами. По ее словам, звонивший оказался представителем Украины.

«На меня оказывается давление с угрозами физической расправы. Я хочу привлечь к ответственности звонившего. Вчера днем с неизвестного номера на мой телефон поступил звонок. Лицо не представилось, спросило мои ФИО, после чего начало угрожать мне, как члену ОП РФ. Оно обвиняло меня в поддержке изменений в конституции. Сказало, что я — сторонник русского мира и уничтожение меня — это вопрос времени», — рассказала Кирюхина на брифинге в ОП РФ.

Российские общественники столкнулись с угрозами из-за наблюдения на голосовании

Общественница назвал ситуацию с угрозами беспрецедентным давлением. Она не исключила, что подобные звонки могут получать и другие члены ОП РФ. Кирюхина решила рассказать о случившемся, чтобы севастопольцы не боялись обращаться в правоохранительные органы. Член ОП РФ призналась, что нервничает из-за получаемых угроз.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подчеркнула, что незаконные методы убеждения и принуждения являются опасными и незаконными.

«Это беспрецедентный случай давления на члена ОП РФ и на гражданина России. Это ни в какие рамки! Я буду держать это на контроле. У нас люди грамотные, самодостаточные, чтобы заявить о нашем будущем в полный рост. Мы видим, насколько важен документ, о котором говорят, как о некой декларации, но это каркас и основа. Те, кто призывает равнодушно относиться к голосованию, в большинстве случаев не получают поддержки. Я с вами, я рядом», — добавила омбудсмен.

Российские общественники столкнулись с угрозами из-за наблюдения на голосовании

Москалькова отметила, что институт по правам человека и уполномоченные по правам человека в субъектах РФ включились в наблюдение за голосованием. Она подчеркнула, что впервые применяется голосование в течение нескольких дней, а также в разных формах.

Она обратила внимание, что появляются сообщения о нарушениях. В том числе, людям не сообщают адрес УИК, злоумышленники срывают объявления или УИК не устанавливает достаточный контроль, чтобы позволить голосовать свободно.

«Были звонки о том, что люди не знают, как зарегистрироваться, как в электронном виде принять участие в голосовании. Мы все случаи проверяли, проводили проверки с помощью прокуратуры, в том числе, чтобы дать возможность реализовать принцип тайны голосования, свободы волеизъявления», — подытожила она.

Москалькова рассказала, что приняла участие в голосовании в понедельник. Она проголосовала на западе Москвы в избирательном участке. Омбудсмен убедилась, что на УИК каждому выдается маска, перчатки, измеряется температура, сохраняется социальная дистанция для безопасности и соблюдения санитарных норм.

Все новости Севастополя на сегодня

Другие новости Севастополя

Другие города Крыма

Все города России от А до Я


Новости от наших партнёров сегодня




Знакомства в Севастополе



Реклама в Севастополе




Свежие новости там, где Вы сейчас


SevPoisk.ru — паблик новостей Крыма в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.